2019 год, 50 лет

Как все было на самом деле



Anti-Semitic Image Russian WWI propaganda.

Russian postcard Skobelev Comity of Care for Wounded. Published by Union of St. Petersburg. Shows German alliance being carried in a basket. All of them, even German, have Jew's noses. The only non-Jewish person is the Russian hero with a sword and banner.

Антинемецкий антисемитизм - открытка Императорской России времен войны с Германией (с которой большевики, придя к власти, заключили мир) Носы будущих союзников большевиков, "немцев" и др.членов германского альянса, поставивших нам Ленина в отдельном вагоне, с точки зрения Virtual Museum of Holocaust and Genocide на открытке намеренно вытянуты.

Virtual Museum of Holocaust and Genocide Art

Спасибо юзеру kkirsanov за ссылку
Вы что-то попутали. Императорская Россия воевала не с Веймарской Германией (Веймарская республика появилась только в 1918 г.), а с Германией Кайзеровской!
Да, поправил. Но это был все равно уже переходный период (отсюда и "антисемитская" открытка). Императорская Россия начала войну с формально еще кайзеровской Германией, Россия Временного Правительства продолжила ту же войну, но уже совсем под завязку, а большевики, получив власть, заключили со своими благодетелями мир.
Петр Николаевич Краснов, будучи Атаманом Войска Донского и Правителем Донской казачьей республики, блокировался с немцами в начале 1918 г. против большевиков. - Это факт!
Март 1918 года (Брестский Мир)это тоже "начало 1918 года". Так что с кем там и когда блокировался Краснов не имеет значения.
Россия воевала с Кайзеровской Германией и с ней же заключила (в лице большевиков) "Брестский мир". А Веймарский свинарник появился лишь в ноябре (ноябрьский путч) 1918 г. Так что поступок ген. Краснова весьма показателен!
"Россия...в лице большевиков"...Что за странные у Вас обороты речи? :) Ленин и Совнарком (в котором из 580 членов комиссаров на 1918 г. 520 были евреями) заключили "Брестский Мир" с теми, кого русский автор-карикатурист изобразил на открытке 1916 года. Почему они не заключили мир с Красновым и др.вождями белого движения? Видимо потому, что большевики были им в каких-то отношениях ближе.
Не цепляйтесь за обороты речи. Было в ходу наименование "Советская Россия". Конечно же, я не считаю ее той Россией, которую мы потеряли в 1917 г.
А с Красновым немцы заключили не только мир, но и союз против большевиков. Краснов был правителем Донской Республики, но НЕ России! А другие вожди белого движения (в частности Деникин) не хотели идти на сотрудничество с "оккупантами"-немцами. Именно в этом и была причина несогласия и вражды между Деникиным и Красновым.

Петр Николаевич как в Первую, так и во Вторую мировую войну действовал "антипатриотично". Что поделаешь? Уж такие мы касоги, "не любим" Россию.
Да, патриотом Совка, но не Российской Империи. Интересно, а если бы было наоброт, т.е. если бы комми победили сначала в Германии, а потом Российская Империя (как и другие союзники, в частности Франция) заключила бы с немцами Версальский договор 1918 г., то как бы Вы отнеслись к поступку России? Сказали бы, что, видимо, веймарские комми оказались "им в каких-то отношениях ближе", чем Кайзеровская Германия???
Он не был "патриотом совка", ибо "патриотизм совка" не требовал позорного мира с территориальными уступками с практически разгромленным противником. Он был именно патриотом своих хозяев - "немцев" (т.е. не немцев, а тех, кого автор карикатурист изобразил на открытке)
В тот момент быть патриотом совка означало, быть не патриотом территории, а патриотом идеологии. И немцы здесь ни причем, потому что именно они, а не жиды, как я показал выше, изображены на данной карикатуре.
Вы этого не показали. И вполне симпатичный Virtual Museum of Holocaust and Genocide, имеющий более обширный материал тех лет, считает иначе
Показал ниже, на картинке (тип идентичен). Но если для Вас Virtual... - пуп земли...
К тому же замечу, что Плешивый мечтал о мировой революции, и временная уступка территории ему была в данный момент выгодна. Конечно же, он был солидарен с немецкими (да и не только немецкими) жидами.
Сейчас уезжаю - продолжим вечером.
А что касается этих "носов", то такая форма носа типична для динарского типа белой расы, который распространен в Австрии, южной Германии (в Баварии). На открытке я вижу типичных баварских или австрийских немцев.
Я жил в Баварии и таких носов не видел:) Впрочем, эти Ваши возражения следует направлять в адрес Virtual Museum of Holocaust and Genocide Art (ссылку на их мнение я привел выше) да и, в общем-то, художников пропагандистской открытки.
То, что Вы, живя в Баварии, не видели немцев динарского типа, это еще не факт. Я, знаете, 25 лет прожил в некоей местности и только недавно обнаружил, что недалеко от меня все эти годы компактно жили люди совсем иного типа. - Это во-первых. А во-вторых, Вы там жили НЕ в начале XX века. В-третьих, знаю на своем опыте и опыте других, что если человек специально не занимается антропологией, то он на такие вещи просто не обращает внимания.
Вот Вам пример южных (баденского и баварского соответственно) немцев (20-е гг.):

Я жил в Мюнхене, недолго, около месяца. Ваша картинка не отобразилась.
Теперь отобразилась. У меня нос больше, чем у этих господ.
Кстати, рекомендую посмотреть на этом же сайте карикатуры начала и середины века - русские, американские, немецкие и т.д.
Да я знаю, что это именно карикатура (гиперболизация). ИМХО, во всякой карикатуре есть доля правды.

+У меня нос больше+

- Хе-хе, так и у меня больше (выступает вперед), хотя форма другая!
Немцы, австрийцы, турки, а чертвёртый справа кто? Который в профиль и в фуражке? Или он просто для симметрии?
Ну тут они сделали большую ошибку - все началось гораздо раньше, с бабы-яги. Если помните, уже у нее нос был "намеренно" вытянут. Увы, такова психология людей...
А образ Бабы-Яги из сказок народное сознание с кого рисовало? Заметьте, я ничего не утверждаю (утверждают в этой теме только авторы портала Virtual Museum of Holocaust and Genocide Art ) Мне действительно любопытно.