Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

С океана дует праной

Нет, Восток меня не пленил. Человек, который ненавидит мир, и в широком смысле как царство диавола, и в узком славянском как сельскую общину ярославов, мирославов, вячеславов и прочих даждьбожих внучат, не спасует и перед Природой, которая и есть Восток по существу.



Мощь океана меня, впрочем, впечатляет. Он бесконечно сильный, огромный, теплый и живой, с волнами под метр высотой прямо у берега. Он ласкает и бьет, баюкает и расслабляет, шумит, пузырится, а иногда воет и рычит. И он дает мне жизнь, я стал чувствовать себя здесь значительно лучше. Но мне не нужна эта ваша жизнь. Я не жизнелюб и зовут меня Антоний, а не Венкатараман, Агнихотри, Ганди или Ярослав.



Антоний, то есть предвидящий вопреки. И я соответствую своему имени. Предвижу смертную смерть всех жизнелюбов и поступаю, как и мои святые покровители, природе и миру вопреки.

И еще я пишу отсюда письма стеснительному славянскому Бафомету, который тут приоткрыл свое личико. Не смейтесь, Бафомет на поверку оказался особистом, из какого-то могучего "ведомства", которое проводит "допросы", как он сам мне и написал. Говорим мы с чертом на возвышенные темы русской истории, политики и культуры. И вот только что этому скучающему где-то в русской провинции скучнейшему русскому националисту я вновь написал. "Я и есть ваш грех, потому что ненавижу самую основу вашего упования, жизнь во всех ее наиболее приятных для вас проявлениях, баб-водку-закуску-баньку и осоловелые ваши глаза" А пугать христианина "ведомствами" и "допросами" глупо даже для мелкого демона, Бафомет с его Solve et Coagula так бы не поступил никогда. Мешай водку с кокаином, черт, как поступали твои деды-алхимики, может быть тогда сообразительнее будешь, а не таким, как всегда.

Сын хочет, чтобы я издал к пятидесятилетию книгу. Вот и название появилось - "Переписка с русским Бафометом о природе добродетели и греха".
Subscribe

  • XII. Готфрид Винтажный и Авантажный

    Готфрид, котик мой винтажный С носом лисьим эпатажным Авантажный, милый, влажный И коллажный, и овражный Вернисажный и типажный Эрмитажный и…

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments