Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О славянском имени святого конунга Ярицлейва Законодателя...

...женатого на святой Ингигерд и давшего Русам христианский закон мне не хочется даже лишний раз упоминать. Православная Церковь отвергла абсолютное большинство славянских имен, потому что они были крайне непристойны, но имя Ярослав осталось, поскольку его приспособились стыдливо толковать как "яркую славу". Мол, ничего особенно страшного и специально языческого оно на себе не несло.

На самом деле, конечно, исключение сделали зря. У славян «яръ» имело смысловое значение «плодородие», «животворящая мощь», глагол "ярить" означал, простите, плотски любить, а Ярила был "богом" солнца, оплодотворявшем землю своей "мощью". В сочетание со "слав" имя Ярослав означало «славящего Ярилу», которого, как и всех славянских богов, изображали в виде пениса. То есть Ярослав это никакая не "яркая слава", а, пардон, *блеслав. И сотни тысяч российских Яриков и Ярославов это целая армия *блеславов. Ярославль это настоящий славянский *блеславль, где они и наяривают, и все это в своей этимологии прославляет религиозный фетиш славян, физиологический процесс "ярения" и истинного "бога" их Ярилу, а какую букву я скрыл за звездочкой, надеюсь, не надо объяснять.

И не надо больше идти на поводу у славян и использовать их богомерзкие имена в наших календарях. Святой Ярицлейв, моли Бога о нас!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments