Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Почему Греция и Рим возвысились над всеми?

Почему они приняли христианство, а другие цивилизации античности нет? Иногда мне кажется, что это связано с эстетическим идеалом греков и римлян. Через скульптуру и живопись они прославляли красоту и Богоподобие, в то время как окружающие их африканские и азиатские народы через собственное ужасное ритуальное и светское искусство - зверонравие и уродство. И именно через красоту греки и римляне были едины с Богом-Красотой ещё до всякого Благовестия.

В наше время принято считать, что красота это культурная условность и что она вариативна. Может быть и так. Но каноны европейской красоты и в архитектуре, и в скульптуре, и в живописи не изменились за последние три тысячи лет, вариаций ее совсем немного, но другие цивилизации за истекшие тысячелетия частично включили в свое искусство греко-римское отношение к канонам красоты, т.е. "вестернизировались". А вот ориентальные влияния на саму Европу ничтожны.

Вывод - те, кто выступают против вестернизации противятся Красоте и Богу. Вы когда-нибудь видели изображения дравидских, индейских или африканских "богов"? Это лютые чудовища.

А Господь наш Иисус Христос, чей земной портрет фотографически точно сохранил нам характИр иконы Спаса Нерукотворного - самый красивый человек на земле, а не только самый благой, самый умный и самый добрый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments