Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О сходстве Китая и РФ

Между РФ и Китаем есть не только культурные и экономические отличия, но и сходство. Сходство состоит в социальной пропаганде. Китайских детишек в школах, в точности как и российских, учат, что их родители, а так же бабушки и дедушки вовсе не являлись обезьянами с мотыгами и трудоднями вместо заработков, а так же массовыми убийствами культурных людей вместо работы и развлечений, а были, напротив, великими. Да, не без ошибок, но в целом великими. Официальная китайская пропаганда гласит, что Мао был прав как минимум в двух третях своих решений, спас страну, был великим человеком, а его портрет по-прежнему печатается на новеньких хрустящих юанях, которыми расплачиваются состоятельные новые китайцы, живущие в небоскрёбах с панорамными окнами или на океанских виллах. Вестернизация накрыла Китай, причем в каком-то гипертрофированном виде, а на деньгах по-прежнему портрет азиатской обезьяны, убившей сто миллионов человек и всех китайских воробьев во имя грядущего эгалитарного коммунистического царствия небесного на земле и великого китайского модерна.

В РФ китайский образ "воевавших дедов", Мао-Победителя и его "Большого Скачка" замещает отечественный коллективный Мао - великий наш Народ, который спас раздираемую на части страну с помощью своей родной Рабоче-Крестьянской Красной Армии (ее же память празднуется в РФ официально 23 февраля), осуществил во время индустриализации 1930-х великие свершения и одержал Великую Победу в 1940-х, подарив народам Восточной Европы (затем Африки, Азии и Латинской Америки) великое освобождение, затем запустил человека в космос и повернул вспять все великие реки, одержав победу уже над самой природой. То есть это вот то, чему учили моего сына недавно в школе и то, чему скоро будут учить дочь. Кто же будет ее этому учить?

Внучки и внуки обезьян с кровавыми мотыгами, которые сто лет назад играли в футбол головами моих бабушек, тётушек, дядюшек и дедушек, потомки которых ныне живут в своих чистеньких двухкомнатных квартирах и старательно изображают людей всем своим естеством и поведением. Школьные учителя РФ, т.е.первичные государственные пропагандисты. Полицейские знания и сознания. Именно ТАКОЕ должно быть у моих детей в голове. Главное, сущностное - прямые предки россиян все равно правы в главном, "несмотря на отдельные ошибки". Более того - они-то и спасли от "чумы" этот грешный мир. И могут, если что, "повторить".

Ровно все то же самое РФ транслирует по медийным и дипломатическим каналам на Украину, в Крым, в Восточную Европу и вообще в мир. "Источник власти - народ. Власть у нас народная, президент- законноизбранный абсолютным большинством и его поддерживает население. В недавнем прошлом мы вас спасли от коричневой чумы, будьте благодарны, сволочи. А иначе можем повторить". Немудрено, что к россиянам перестали относиться в Европе как к людям, а оборонные бюджеты цивилизованных государств значительно увеличились, ибо мир несколько устал от самоуверенных советских обезьян с айфонами, на геленвагенах и в костюмах от Версаче, а повторного "спасения" от государства-бензоколонки с амбициозной пацанско-мужиковской братвой во главе европейцам точно не пережить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments