Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Мы, наверное, здесь в раю земном

Вчера приехала большая группа немцев и англичан. А так же целый десант русских. Ни одного матерного слова или эвфемизма матерного слова, ни одного! Так ведь и в редакциях российских газет и теле-радиоредакциях не говорят, чтоб совсем без мата - они там даже если прямо сакральные свои древние слова сказать стесняются, то все время их подразумевают. А здесь - ни одной вербальной гадости, ни одной фривольности, подкатов, панибратства, попыток облизать нашего красивого ребенка или выпить с нами на брудершафт. За целый долгий день. Господи Боже, это прекрасно, но так ведь не бывает)

Русских стало много. Очень много. Наверное, все 14% не избирателей Путина сюда на зимовку и приехали. В ресторанах появились русские меню, на столиках лежат русские рекламные буклеты с экскурсиями и даже фабричные продукты с русскими надписями в местном супермаркете. Открылся русский детский садик и русский кинотеатр, русские обменники на улицах, русские школы катания на байках. Какая-то прям альтернативная Россия... вот, точно, Харбин 1920-1940-х. И здешние свастики повсюду этот образ "Русского Харбина на юге" только усиливают и местных русских, о чудо из чудес, cовсем-совсем не стесняют)

UPD - Кажется, начал понимать в чем дело. Гоа это один из немногих южных курортов, население которого наполовину христианское, причем в строгой португальской (то есть салазарово-фашистской еще совсем недавно) католической модальности. Это и отпугивает добрый наш народ из числа 86%.. Нужно своими глазами видеть. Тут мрачновато-"фашистские" католические мраморные распятия на каждом доме и на каждом углу, а люди сдержанны, хотя и приветливы, но без стадного панибратства - гоанцы этого не любят, а стадным русским только это и подавай. Плюс стоимость и длительность перелета. Плюс индуистские свастики, которые на них точно действуют как красная тряпка на быка, вернее, как ладан на черта. А может быть как красные флажки или как заповеданные дедами, воевавшими за армию антихриста, стоп-сигналы. Слава Богу, здесь из русских одни "национал-предатели")

И вот еще что - тут нет системы "все включено", т.е. коммунизма, придуманного специально под добрых наших соотечественников в Турции и Египте. А без коммунизма какая уж у них жизнь, особенно без алкогольного? С Божией помощью все стало ясно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments