Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Атеисты и верующие

В моей жизни было много атеистов, агностиков и верующих различных упований, а так же конфессий и юрисдикций внутри этих упований. За годы жизни я сформулировал свое оценочное отношение к ним, касающееся элементарных человеческих качеств.

Русский атеист, каковых немало здесь, где мы сейчас находимся, мне дороже советского православного. Если он русский (английский, немецкий, французский) то он стоит столько же, сколько сто советских православных. А русский православный стоит как десять русских атеистов или как тысяча советских православных.

Советский атеист так же лучше советского православного, честнее и последовательнее. Безусловное нравственное преимущество советского атеиста перед советским православным не вызывает у меня никакого сомнения, ведь советский атеист не молится за врага своего Бога, у него и Бога-то нет, он не славит Сталина как "Совершенного человека"(т. е.Христа-Спасителя), а славит его как народного вождя. И если он и радуется победам богоборческих полчищ над христианскими, то делает это не так, как советский православный, полагающий, что со христоборцами может быть правда и Бог. Без Бога советскость как-то лучше, благообразнее, а советский атеист стоит как минимум двух-трех советских православных.

Дороже советского православного не только русский атеист или атеист советский, но и непальский буддист или индийский индуист - люди это обыкновенно добрые и нравственные, к яростным врагам своей веры не имеют почтения и "победы" их "своими" не считают.

Советский православный стоит дешевле и египетского копта, и даже братухи советского мужика, приставучего египетского секулярного мусульманина с красноморского курорта. По сути патриархийный православный это самая мелкая дробная единица, в которой можно измерять всех остальных, включая советских атеистов и тибетских ламаистов. И даже гаитянского вудуиста я бы оценил примерно в полтора плюс-минус советских православных. Из всех исповеданий Вуду ближе всего к верованиям абсолютного большинства чад Советской Церкви (обе синкретические религии, гаитянское вуду и советское православие, исторически сформировались как религии понукаемых рабов и несут в себе как карго-культ господ, так и анимистические народные представления и глубокие следы ресентиманта), полагающих, что святой Сталин перед войной "промыслительно" упромыслил Св.Новомучеников чтобы не дать им стать во время грядущей войны пятой колонной, и чтобы затем промыслительно пролитая им кровь тысяч и миллионов православных взошла семенами русской святости. Отличий вудуистов от патриархийной братии, камлающей у советских Вечных Огней каждое 9 мая, немного, но они есть и они в пользу вудуистов - их священнослужители, хунганы и мамбо, живут жизнью аскетов, а их Бог Бонди не помогает врагам их веры - такая интересная и захватывающая дух религия одна на земле и это религия стадных советских православных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments