Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Православные воинские святыни эпохи WW2

Чем более одолевают меня телесные немощи, связанные с моим заболеванием, тем более я думаю об армии. Об армии я думаю всегда, поскольку во времена моих блаженнопочивших предков считалось, что у благородного человека не может быть иного призвания на свете, кроме принятия монашеского ангельского облика или воинской службы. Поэтому, среди прочих нехитрых интересов вашего покорного слуги, отца маленького ребенка и калеки-инвалида, присутствует и интерес к воинским наградам христоименных армий эпохи WW2. Особенно, конечно, к наградам православным, полученным на Восточном Фронте представителями армий Болгарии (охранявшим немецкие медицинские эшелоны на территории СССР), Сербии (добровольческие батальоны СС ген.Льотича) и Румынии.



Медаль CRUCIADA IMPOTRIVA COMUNISMULUI ("Крестовый поход против Коммунизма") Вручалась за уничтожение живой силы Богоборцев в количестве не менее десяти особей или другие богоугодные операции на Восточном Фронте. Жемчужина моей коллекции и по дизайну, и по смыслу. Православная награда за головы "воевавших дедов" -, что может быть прекраснее на свете?

Каждая голова богоборца приближала погибших в той Священной войне воинов-христиан к Небесному Царству, а когда придет час сразиться с ними в последней битве вновь, то будет приближать и вас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments