Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Невербальную семиотику Лизы...



...я наблюдаю пять лет. Язык ее тела очень яркий, она совершает повторяющиеся и запоминающиеся жесты, о которых писали Цицерон и Квинтилиан, с самого раннего детства. Еще Бердвистел отмечал, что "кинема" тождественна фонеме и каждый жест имеет социально-гносеологическое измерение. Я ничему специально Лизу не учил, но регулярное и произвольное римское приветствие, которое стало в XX веке синонимом жизни для христиан и смерти для богоборцев, в ее кинесическом коде с рождения. И, как знать, может быть в один прекрасный день мои дочь и сын присоединятся к очередному Крестовому походу людей против очередных врагов человеческого рода и всего христианского племени.
Subscribe

  • Опровержение

    А вот кто бы меня опроверг, а¿ Посадить в тюрьму не слишком сложно, а вот опровергнуть невозможно, ахаха. Ибо «оппоненты» мои…

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments