Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Дом моего детства разрушен...

...и на его месте возведен четырёхэтажный особняк. Русская школа моего детства пока стоит, но посмотреть на нее мне запретил на КПП русского поселения в Дели мордатый запутинский мужик. Запретил с рязанским хохотком: "Пишите заявление на имя офицера безопасности". "Хорошо". "А его нет, он в отпуске)))". И смотрит прямо в глаза, усмехается садистической усмешкой. Осадил седобородого очкарика c инвалидной палочкой, выполнил "долг", не дал "гнилому антилихенту в очочках" прикоснуться к детству. И это после пред'явления паспорта гражданина РФ. Советский мужик он и в Индии мужик, подлец по рождению и поведению в обоих, дореволюционном и советском, смыслах.

В целом Дели выглядит как город-парк и весьма похорошел за истекшие 22 года, что прошли с тех пор, когда я был здесь в последний раз. Мы остановились в прекрасном месте. Но никаких следов прошлого, увы. Они принадлежат лишь моей душе и вечности. Нельзя дважды войти в одну реку и я это заранее знал.
Subscribe

  • Миру-Мир 2.0

    У Миру-Мир - мираж кумир Смир ен Влади-мир - он Всемир Их микромир смирил эмир Влади-мир-Мира - Миру-Мир! Мирящий обмирщенных мир А помирать не…

  • Посильная визуализация Евр. 4:11-12 и Откр.1.16

    "Из уст Его выходил острый с обеих сторон меч" - "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до…

  • Миру-Мир

    Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть. "И из уст Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments