Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Красный Панк-Рок и Православие


Почему красный панк столь популярен у иных людей Церкви? См., например, новые примеры здесь. Почему защита советского государственно-патриотического культа и популяризация панка сочетается у целой плеяды нынешних православных интеллектуалов с тотальным отрицанием синодального периода (не критикой, а полным отрицанием всех духовных традиций Русской Церкви)?

Потому, возможно, что церковность их древнего народа молода. Фактически, сему культурному феномену (евреи-интеллектуалы в Православии) от силы 10-20 лет - он только-только пробивает себе дорогу, как общественно-церковное явление зарождается на наших глазах. Возможно, мы стоим у истоков создания в будущем каких-то новых форм организованной церковности... Возможно, они-таки соберутся в конце-концов в одну Церковь. Уж очень их зарождающиеся традиции и дух отличны от общеправославных.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe

  • Новости эволюционной биологии

    The Economist: "Дарвин был не прав: возникновение новых видов не требует долгой эволюции. Последние исследования показывают, что Дарвин немного…

  • Все течет, но ничего не меняется

    В 1980-х на интеллигентских московских кухнях шутили, что на Западе эксплуатация недочеловека человеком, а у нас эксплуатация человека недочеловеком.…

  • Вежливые космонавты...

    ...охотятся на людей. Фотографии вчерашних событий. Если снять с этих самоуверенных клоунов скафандры, то сразу бросятся в глаза их разительные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments