Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Красный Панк-Рок и Православие


Почему красный панк столь популярен у иных людей Церкви? См., например, новые примеры здесь. Почему защита советского государственно-патриотического культа и популяризация панка сочетается у целой плеяды нынешних православных интеллектуалов с тотальным отрицанием синодального периода (не критикой, а полным отрицанием всех духовных традиций Русской Церкви)?

Потому, возможно, что церковность их древнего народа молода. Фактически, сему культурному феномену (евреи-интеллектуалы в Православии) от силы 10-20 лет - он только-только пробивает себе дорогу, как общественно-церковное явление зарождается на наших глазах. Возможно, мы стоим у истоков создания в будущем каких-то новых форм организованной церковности... Возможно, они-таки соберутся в конце-концов в одну Церковь. Уж очень их зарождающиеся традиции и дух отличны от общеправославных.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments