Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Этот теплый и уютный гималайский пейзаж...



...кисти Евгения Вигилянского когда-то висел у меня в доме. Называлось полотно "Памятник не дошедшим до Катманду" и на нем был изображен христианский крест на царском обруче-мосте над гималайскими пиками. Покойный художник был христианином, для коего Крест Господень превыше величайших вершин мира.

Я люблю эти места, потому что рос дитятем и отроком поблизости от них со своими добрыми родителями, а спустя десять лет после смерти отца снова их посетил. Они для меня географически и душевно родные. Наверное, это моя "Родина", если под этим словом понимать то, что понимает под ним большинство россиян, которые пишут его с прописной буквы, т.е. условные "запах родной земли, березки, леса и равнины". Больше Гималаев я люблю только черные камни побережья Ютландии, но Дания стала моей второй "родиной" на этапе взросления и трезвения, а первой был все-таки Восток в окрестностях Брахмапутры и орогенного пояса "крыши мира".
Subscribe

  • В Госдуме предложили запретить пропаганду смены пола

    Они три раза за минувшие сто с лишним лет Легко меняли потолок себе и нам душевный Но смрадным гениталиям не изменяли, нет Единый у них пол -…

  • Молитва ​Кωрωнавирусу​

    Вѣрую ли я въ ​ковидъ​? Вѣрую и исповѣдую, что если бы ​ковида​ не было, то его слѣдовало бы выдумать. Слишкомъ ужъ много потребностей въ ​нем​ сразу…

  • 160-летие вольной воли мужика

    19 февраля/4 марта 1861 года был подписан Высочайший Манифест о даровании всему мужицкому поголовью России прав состояния свободных сельских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments