Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Об "осуждении сергианства"


выношу из комментов ответ о.Дмитрию

сергианство, как церковная политика м. Сергия, до сих пор соборно не осуждено. Мало перестать грешить, надо еще осудить грех

Отче, это идеализм. Покаяться может кто угодно, хотя Иуде это было сложнее, чем другим - потому и выделяется иудин грех из всех прочих грехов. Сергианство это именно иудин грех по отношению к сотням тысяч Православных, объявленным м.Сергием "политическими преступниками" - "преступником" считали Христа и те, кто Иуде заплатил. Платой за предательство М.Сергия была его и его ближних сохраненная и относительно благополучная жизнь.

Посему подлинного осуждения сергианства стоит ждать не раньше чем через два-три поколения - когда полностью уйдут со всех ключевых постов люди, причастные, вроде нынешнего Патр.Алексия и всего его Синода, к иудину греху. И когда уйдут их прямые дети и ученики. Осуждение сергианства будет неразрывно связано с анафемой на конкретных людей, десятков и сотен деятелей и творцов черной сергианской истории.

сергианство это не какая-то абстрактная историческая "политика", а иудин грех (конкретно - многодесятилетняя и обоснованная "научно" и вероучительно практика предательства православных христиан со стороны не православных христиан в пасть Зверю с целью собственного выживания) Эта отлаженная машина работала и в 30-е, и в 40-е, и в 50-е, и в 60-е, и в 70-е, и в 80-е годы. Она сформировала новый "христианский" ВИД. И вот пока этот ВИД эволюционно или революционно не уступит место другому виду (а практичнее предполагать сочетание "эволюции" и "революции", ведь именно это сочетание мы чаще всего наблюдаем в истории при смене крупных исторических традиций), никакого "осуждения сергианства" не будет.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments