Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

"Альтернативная история"



Король Великобритании и Ирландии, император Индии Эдуард VIII . Августейшей двоюродный племянник и крестник Святого Государя Мученика Николая II, последний английский Монарх - кавалер императорского ордена Святого Апостола Андрея Первозванного (1972 г.).

Отрекся от престола в 1936 г. из-за нарушающей законы о престолонаследии любви и получил титул Герцога Виндзорского.

В ночь на 11 декабря бывший король выступил по радио с речью: «Я нашёл невозможным нести тяжёлое бремя ответственности и исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю».

Симпатизировал Германии. Постоянно, даже после начала Второй Мировой, давал прессе интервью в защиту антикоминтерновского пакта стран Оси. Невольно притягивал к себе взгляды британских традиционалистов - всех недовольных политикой нового короля, его младшего брата Георга 6-ого и нового премьера Черчилля, пошедших в 1941-ом году на преступный союз с коммунистами .



Герцог Виндзорский (бывший Эдуард VIII), герцогиня Виндзорская (Уоллис Симпсон) и Адольф Гитлер. 1937-ой год.

С началом военных действий бывший Король Англии и действующий Герцог Виндзорский создал неудобства кабинету г.Черчилля в такой колоссальной степени, что во время Второй Мировой Правительству Великобритании пришлось его прятать на островах, насильно-"дипломатически" сделав его "губернатором Багам" (немцы хотели, чтобы он вернулся и вновь стал королем Англии - историю его вынужденного отречения многие считали спорной и совершенной под сильнейшим давлением)

Да, пожалуй вместе с уволенным со своим Кабинетом Министров в 1940-ом году премьером Чемберленом крестник Св.Николая король Англии Эдуард VIII это "альтернативная" и несостоявшаяся история Британского Содружества и, возможно, всего мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments