Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

27 лет прошло....

.
...а я помню все как вчера. 21 августа 1991 года мы надеялись и верили, что никакой народной власти здесь больше не будет никогда. Мы праздновали победу со слезами на глазах. И ведь действительно победа была. И пока мы, пьяные от счастья, обнимались друг с другом, вокруг нас происходили массовые самоубийства врагов рода человеческого - самоубийства тех, кто пил кровь из нас и наших родителей. Своими руками мы не тронули никого и даже главных упырей сами же и отпустили. Мы были великодушны, хотя великодушие и нужно проявлять только к людям, а не к стадным животным, надеялись на социальный прогресс и были гуманистами.

За истекшие 27 лет добрые наши соотечественники если и убедили нас в чем, так это в том, что мы с ними принадлежим к разным социально-антропологическим видам и в любую эпоху и любые времена мы будем противниками. Оказалось, что дело-то состояло вовсе не в разных идеалах и убеждениях. Колхозники-общинники в пятисотом святорусском поколении остаются колхозниками даже если ныне занимаются науками, одеваются как люди и ездят на хороших машинах. Их легко узнать не только по характерным лицам, но и по выражению глаз, простому выражению глаз. Колхоз внутри них, как внутри людей - свобода и Небесное Царство. И колхоз из их душ не вытравить никакими лекциями и изменением образа жизни.

В 1991 году главный сакраментальный вопрос звучал так: "Кем ты был до 21 августа 1991 года?" В 2018 году вопрос звучит иначе: "Кем до Октября 1917 года были твои предки, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки?" Если казаками или северными поморами или хуторянами из южных губерний, или сибирскими старообрядцами, то людям еще можно найти с ними общий язык, а вот если мужиками-общинниками из центральных великорусских губерний, то общего не будет ничего, ибо это просто звери.



Русский Мир конца XIX начала XX века. Мы так и не смогли его через столыпинские реформы расселить, наоборот, Русский Мир сам расселил людей по миру. В центре дореволюционная Родина-Мать, вокруг нее кентавры, ее детовнуки, рожденные от снохачей. А за ней в белой фуражке русский староста-генералиссимус. Остальные - крепкие русские Ежовы, будущие палачи индивидуальных, единоличных (то есть с одной личностью) людей, их истязатели и мучители.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments