Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Новейшая европейская история Россия...

.
...началась с заключения Петром Великим личной унии с остзейским рыцарством, которое в историографии принято рассматривать как "присоединение остзейских губерний". Когда это рыцарство вошло в плоть и кровь государства российского тогда и появилась европейская Россия. Сейчас на наши деньги это равнозначно приглашению пары миллионов молодых немецких выпускников ВУЗов на постоянное проживание и работу в Россию, предоставления им преимуществ и льгот, создание режима наибольшего благоприятствования и продвижения по службе.

Мы долго восхищались величественной Империей, скорбели о ее падении, но как же мало людей говорило о том, что нам необходима повторная (на самом деле третья уже по счету) германизации России. Вероятно, это потому, что никому она здесь больше не нужна, эта европейская Россия.
Subscribe

  • Морда на ночь

    Как-то в 1986 году я был в гостях у одной своей литературной знакомой, так к ней неожиданно пришли, вы не поверите, сразу десять таких гибридных…

  • Кто здесь власть - 2.0

    Или о том, что когда архичувствительной к будущему живота своего свинье плохо - людям хорошо Холмогоров, [21.04.21 23:12] Ужас не в том, что эти…

  • Небесный Иерусалим

    Х/м 1913, 2-й Великогерманский Рейх, Баварское Королевство, Нойшванштайн В тринадцатом году цвела цвелем Нева и Вена Лютейшим авангардом от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments