Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Новейшая европейская история Россия...

.
...началась с заключения Петром Великим личной унии с остзейским рыцарством, которое в историографии принято рассматривать как "присоединение остзейских губерний". Когда это рыцарство вошло в плоть и кровь государства российского тогда и появилась европейская Россия. Сейчас на наши деньги это равнозначно приглашению пары миллионов молодых немецких выпускников ВУЗов на постоянное проживание и работу в Россию, предоставления им преимуществ и льгот, создание режима наибольшего благоприятствования и продвижения по службе.

Мы долго восхищались величественной Империей, скорбели о ее падении, но как же мало людей говорило о том, что нам необходима повторная (на самом деле третья уже по счету) германизации России. Вероятно, это потому, что никому она здесь больше не нужна, эта европейская Россия.
Subscribe

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир граду…

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments