Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Когда за мной придут...

...по жалобам многочисленных доброжелателей моего спасения сотрудники центра "Э" и отправят с мешком на голове в изолятор за разжигание ненависти к социальной группе "мужики" у меня появится робкая надежда, что жизнь свою я прожил не зря. В приемном обезьяннике, разумеется, меня встретят, ощерив в нехорошей улыбке редкие зубы, гибриды архаических и настоящих мужиков - очень любопытный смешанный антропологический тип славянского мужика из уголовной среды. У меня к таким красавчикам и умницам, можно сказать, сентиментальный интерес, много их было в Россиюшке юности моей. Проживу я там, конечно, недолго, но на свободе ввиду заболевания моего тоже недолго, так что мне все равно. Зато получу урок полевой антропологии и во все легкие подышу любимой Родиной перед тем, как заберет меня из богоспасаемого отечества нашего дивного Бог.

Ах, прекрасна матушка наша Россия в августе, уже не жарко, солнце светит по касательной, отцветают лилии в саду, а утро бодрит холодной росой. Vita brevis, ars longa, наука обширна, случай шаток, опыт обманчив, суждение затруднительно, а мне как романтику другого конца кроме как от зубов и когтей местных архаических и настоящих гоминидов скорее всего и не суждено.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment