Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

К вопросу о генеалогии мужиков

.
Идея о том, что человек произошел от мужика, развивает в пространстве социальной антропологии более общее дарвиновское предположение о родстве Homo и обезьяны. Однако христианская вера учит нас, что человек был сразу сотворен словесным, разумным, богобоязненным и культурным. Святые Прародители ни в коем случае не являлись бабой и мужиком и не стояли у истока могучего мужиковского рода. Мужики самозародились потом, по мере оскотинивания части потомков Адама, как живущее подле, но отдельно от людей и не помнящее своих отцов жестоковыйное человекоподобное племя.
Subscribe

  • Кто здесь власть - 2.0

    Или о том, что когда архичувствительной к будущему живота своего свинье плохо - людям хорошо Холмогоров, [21.04.21 23:12] Ужас не в том, что эти…

  • Небесный Иерусалим

    Х/м 1913, 2-й Великогерманский Рейх, Баварское Королевство, Нойшванштайн В тринадцатом году цвела Нева и Вена Лютейшим авангардом от кухаркиных…

  • "...чтобы земля изменилась, как глина под печатью " (Иов 38:14)

    Духовный немецкий комикс 1930-х. Но у американских художников, рисовавших свои комиксы в тот же период, был свой взгляд на сверхлюдей (Люди-Кошки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments