Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Юридический оксюморон Старого Света :-)

Европейцы рубят сук на котором сидят, понимают они это или нет. Недавние решения Совета Европы это начало, первые шаги к реставрации исторической правды. Фактически объявив коммунистические режимы преступными (т.е. нелегитимными с т.з. международного права), они в какой-то момент могут просто потерять возможность контролировать процесс пересмотра истории 20-ого века в юридической и правовой плоскости.

Показательна крайне негативная реакция "российской" делегации. Так же важно отметить персональную реакцию Зюганова: "Антикоммунизм везде способствовал приходу к власти фашистов". Совершенно правильно. Коммунизм необходимо увязывать с фашизмом, так как эти явления исторически абсолютно взаимосвязаны - фашизм по всему миру пришел на волне реакции на широкие подрывные интернациональные действия Коминтерна. Осуждающий коммунистические режимы одновременно, по неумолимой исторической логике выбора меньшего зла, частично оправдывает единственного его сильного противника - эффективно противостоявший коммунистам Антикоминтерн, т.е. пакт стран Оси.

Либо коммунисты, либо фашисты. Третьей организованной и сплоченной международной силы на тот исторический момент просто не было - она появилась фактически только под конец войны, и данная коалиционная "третья сила" тоже состояла на 70-80 процентов из коммунистов, т.е. одной из сторон конфликта. Вспомним хвалебные слова, которые Чемберлен адресовал в адрес немцев непосредственно накануне войны. Вспомним, как сильны были во Франции коммунисты. Вспомним и о том, что США открыли Второй Фронт только в 1944-ом году.

Коммунисты заявили, что сторонники резолюции хотят переписать историю и объявить коммунистический режим СССР нелегитимным. А это в свою очередь приведет к пересмотру всех решений международного уровня с участием СССР, вплоть до подписи СССР под уставом ООН.

Да, коммунисты тут совершенно правы. А европейским либералам можно только посочувствовать, бедняги...0) Им, начавшим процесс изменения юридического отношения к бывшим союзникам, приходится расхлебывать последствия того, что Черчиль, каясь после войны, назвал "Нашим Союзом с Диаволом"..

Фактически в скором будущем евролибералам придется открещиваться от своего исторического Союза с Преступными Режимами так же, как миллионы Православных, воевавших во Второй Мировой в Союзе со Странами Оси, отрицают то, что они воевали за торжество германского национализма.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments