Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Про футбол

Нужно, конечно, благодарить Бога, что национальные команды гоминидов играют в свою игру мячом, а не человеческими головами - в этом положительный смысл командного спорта как общественного достояния. И именно это, а не что-то иное, поднимает футбол над простыми, популярными в XIX веке командными кулачными боями, петушиными состязаниями или тараканьими бегами. Командный спорт тогда - средство снижения агрессии через игру, терапия для полулюдей-полуживотных. Командный спорт сейчас, в эпоху мужиков с ядерным чемоданчиком, нечто значительно более ценное - средство всеобщего выживания. Чемоданчики у них, конечно, следует забрать, а так - пусть играют во что хотят, лишь бы не устраивали армагедон со всеобщим атомным сокрушением зубов грешников, а то ведь с некоторых станется.
Subscribe

  • В Госдуме предложили запретить пропаганду смены пола

    Они три раза за минувшие сто с лишним лет Легко меняли потолок себе и нам душевный Но смрадным гениталиям не изменяли, нет Единый у них пол -…

  • Молитва ​Кωрωнавирусу​

    Вѣрую ли я въ ​ковидъ​? Вѣрую и исповѣдую, что если бы ​ковида​ не было, то его слѣдовало бы выдумать. Слишкомъ ужъ много потребностей въ ​нем​ сразу…

  • 160-летие вольной воли мужика

    19 февраля/4 марта 1861 года был подписан Высочайший Манифест о даровании всему мужицкому поголовью России прав состояния свободных сельских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments