Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Исходное, человеческое...

.
...значение слова "родина" это "семья", в XIX веке это всего лишь локальная деревня родственников. Язык последовал за экспансией деревенских родственников в города и вот уже родина это вся страна, а Родина с прописной -  каменная баба-истукан, Богиня. Слово доброе и человеческое пресуществилось в идол половецко-славянского простонародья XIII-XV веков как-будто и не было прежнего значения его. Это потому, что культурные  люди в городах ныне исчезающий вид, культурные пространства заселены ныне нашими добрыми близкими родственниками, слегка коверкающими человеческий язык. Русский Модерн это, в общем, ожидаемо скучно, крестьянизация общества и социальных отношений. Как сказали бы в XII веке, осмерденение, но не только территории, а еще и языка.
Subscribe

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Берегиня и Паганини

    У ​берегущейся​ на ​бреге​ ​берегини​ ​Поганится​ поганецъ ​Паганини​ Каприс(з)ничаетъ гдѣ-то онъ въ Римини Римини это Римъ, но мини! На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment