Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Святой Григорий Двоеслов...

.


...его же память завтра совершаем, назван "Двоесловом" в русской традиции по ошибке (неверный перевод греческого Διάλογος («Диалог»). Он происходил из сословия сенаторов, из известной своим благочестием семьи Анициев, столетиями служившей Культу и Империи. Когда он был избран епископом Рима, то не изменил строгому монастырскому уставу даже несмотря на свое новое положение, а так же прогнал из администрации Римской церкви всех белых попов. Григорий Турский в "Истории Франков" писал: Григорий «был настолько сведущ в науках грамматике, диалектике и риторике, что считали, что во всём Риме не было равного ему человека».

Епископов, происходивших от аристократического древа, поповская масса всегда считала "радикалами", а образованных и монахолюбивых епископов просто карой небес. В оправдание "радикалов" перед этой массой можно лишь сказать, что не жить так, как учишь, это, без сомнения, бесчестье и грех.
Subscribe

  • Сейчас в верхней беседке на пруду - зыночек мой звоночек

    Пришел в беседку, критикует отьза. Мол, ты со своей новой искренностью устарел, стишочки сейчас не читает никто, язык людей становится все проще,…

  • Чего хотят тролли?

    Отсюда. Тролль в законе, "в своем праве"! Затроллил я в итоге этого законника, ибо я ваша новая словесность и моего языка даже самые отчаянные,…

  • Береженого Бог бережет

    Кто такой "береженый", которого "сберегает Бог"? Задумывались ли вы над этим? В наш век считается, что это "осторожный человек". "Кто сам себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments