Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Россия и Европа

.
В нынешнем кризисе отношений между несколькими десятками миллионов переизбирателей В.В.Путина и всем остальным двухмиллиардным европейским человечеством виновато, конечно, европейское человечество. И связан этот кризис вовсе не с Крымом и Украиной, а с кризисом Модерна и концом Нового Времени, совпавшим с генетической революцией. Гуманистический век эгалитаризма похоронила наука - разными людей делает не столько воспитание и среда, сколько гены и происхождение. Люди от рождения не равны, и расы не равны, и это научный, проверяемый по множеству параметров, верифицируемый факт. Второй серьезнейший вызов антропологической унификации социальных отношений индустриальных обществ Модерна бросила экономика - в ближайшие годы ожидается массовая роботизация производств, административно-офисной сферы и сферы услуг, исчезнут тысячи профессий, занятость на рынке труда не будет превышать 30% работоспособного населения, остальным будут платить "гарантированный доход". И это будут колоссальные массы "лишних людей", потребителей, которых кормит меньшинство, имеющее тенденцию пропорционально уменьшаться с каждым годом - таковы выводы большинства экономистов, это следует из самой сути современных производственных отношений и характера стремительно меняющегося рынка труда. Роботизированной цифровой экономике пролетарии, как заводские так и офисные, совершенно не нужны, ей требуются ученые, разработчики инструментов и контента, то есть люди творческого и умственного труда. Из этих двух фундаментальных оснований, грядущей генетической стратификации в результате всеобщего секвенирования и грядущего упразднения большей части современных рабочих мест возникнет новый мир, очень похожий на мир до 1917 года - генетическое неравенство, фиксирующееся в геномном паспорте при рождении, юридически различающиеся права сидящих на велфере потребителей (большинства) и производящего интеллектуальный продукт творческого класса, сокращение населения до масштабов прежних эпох.

Перенаселенность это бедность. Когда мы вздыхали прежде о низкой рождаемости в Европе мы не задумывались о том, что скоро и для большей части имеющегося населения не останется работы. Трудящиеся "массы" нужны индустриальным обществам, то есть архаическим обществам прошлого века, им же нужны "идеологии" с их конкуренцией, национальные государства и т.п. Все это уже в прошлом. Осколком такого прошлого и является РФ. У этой страны не только нет настоящего прошлого, все ее "прошлое" это лишь XX век. У нее и будущего нет. Ибо эта страна (по сравнению с другими государствами, основанных европейцами) вляпалась в стремительно отмирающие ныне Модерн и институты массового общества наиболее безнадежно и глубоко, заплатила за него десятками миллионов жизней и не мыслит себя вне его.

На протяжении всей человеческой истории интеллектуальное меньшинство "кормило" большинство, ибо голова кормит руки, а не наоборот. Город был средоточием знаний, агротехнических знаний в том числе, город расширял сельскохозяйственные территории, город судил селян и навязывал им нравственный закон, город поставлял в село ремесленные продукты, без которых невозможно было бы создать продовольственный прибавочный продукт. В XXI веке между знанием и производством не останется иных посредников кроме машин. Рабочие XXI века, включая сельскохозяйственных рабочих, это роботы, а значит обслуживающее их меньшинство будет и в буквальном смысле кормить большинство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments