Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Конунг Рутении Ярицлейв, сын Вальдамара...

.
...которого в Отечестве знают как св.Ярослава Мудрого, был свояком норвежского конунга Олафа Святого (он и православный святой тоже) — они были женаты на сёстрах: Ярицлейв на старшей сестре, будущей православной святой Ингигерд, Олаф на младшей сестре — Астрид. В "Ост-Славянской компании" Рутения с греческим и варяжским "уставным капиталом", которую в Отечестве знают как "Древнерусское государство",  св.Ярицлейв Мудрый выступил в роли св.Юстиниана, т.е. стал ее Святым Законодателем.



По его «Русской правде», воспроизведенной затем в "Церковном Уставе Ярослава",  штраф за убийство гридина составлял 40 гривен, а за смерда -  5 гривен. Господи, помилуй, пять гривен это ж почти килограмм серебра! Вот что значит благой и справедливый христианский закон - да, и усекновение смерда без вины есть преступление, и ответственность за него суровая (стоимость 1 кг серебра на сегодня -  500 USD).

Вплоть до XIV века Христианство в отечестве сохранялось лишь за стенами крохотных по современным меркам кремлей и монастырей, в них жили монахи и гридины, из которых состояли войска Компании, и обученные ими смерды. А повсюду вокруг, в лесах, полях и степях обитала миллионноголовая гидра диких языческих смердов, пасущихся на воле и поклоняющихся животворящему пенису. Человеколюбивые святые православные викинги, смягченные верою ромейскою, заподь Божию "Не убий" распространили даже и на них, а нарушители платили немаленький штраф в кассу Компании, что можно безусловно рассматривать как проявление древнерусского гуманизма и милосердия.


В XI веке слово смерд употреблялось в качестве обозначения религиозно-социальной принадлежности (восточнославянский крестьянин-язычник, простолюдин) . Слово "Русь" в IX-XII веках означало "тех, кто принадлежит к роду Русов", т.е. скандинавскому классу-племени. Фактически "Русь" являлась династическим именем. Такая мягкость глав Династии есть следствие европеизма и евроинтеграции X-XIII вв, канувших в лету после того, как большая часть Рутении при любезном посредничестве Московии надолго превратилась в Улус Джучи. Св.Ярослав Мудрый, бывший конунгом на землях восточных славян,  находился в родстве с царственными домами Англии, Франции, Германии, Польши, Венгрии, Византии. Его дети говорили на нескольких европейских языках. Например, Всеволод Ярославич, отец Владимира Мономаха, владел пятью. А Андрей Боголюбский был союзником Фридриха Барбароссы и в крестовые походы с ним ходил, т.е. Русь состояла в средневековом НАТО, благослови его Бог вовеки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments