Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Глазам своим не верю


Епископ Славянский и Южнороссийский Виктор о себе: "Будучи антисергианином с детства, приучившимся твёрдо держаться исповеднической линии в несближении с врагами и предателями Христа, к тому же действенно обличая словом всякое противление истине, я возбудил лютую ненависть к себе со стороны врагов истины. В шестидесятые годы прошлого века для более успешной борьбы с сергианством я поступил в семинарию и академию МП этого духа (в Московскую Духовную Академию он поступил не в 60-х, а в начале 80-х Прим.мое. А.) Проучился там семь лет, пребывая постоянно в напряженных спорах с окружающими по вопросу отступления МП от верности Христу. Наконец с последнего курса исключили"

Абалдеть. И каков скромный слог Владыки, каково описание собственных подвигов! "Пойду в самое вражье логово и там задушу всех моих врагов" (С) Непрестанно при этом с ними причащаясь и сомолясь... Исключенный с выпускного курса суперэлитного МДА (куда, кстати, неблагонадежные ну никак не допускались, в котором была проверка еще серьезнее, чем в московском МГИМО - тем более что он же пишет, что "был антисергианином", т.е. неблагонадежным, и в 60-е годы) "антисергианин" о.Виктор, он же, согласно Черкасову, "объект оперподборки Пономарь", который в свою очередь, согласно документам из Архива КГБ СССР (отчет полковника В.И.Тимошевского)... был уже в 1988-ом году на Экуменической Конференции ХМК в США.

И они хотят, чтобы мы все это "антисергианство 60-80х" выпускника МДС, МДА и выездного участника экуменических конференций проглотили? Все-таки одно из двух: либо большинство членов российского РПЦЗ(В) в сознательном возрасте не жило при Советской Власти, либо, что более вероятно, о.Вениамин Жуков, стоящий за Пивоваровом с Черкасовым, совсем не профессионал, мда..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments