Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Пополнение нашего рода

.
Светлана Александровна Боринская. д. б. н., заведующая лабораторией анализа генома Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН

"Как Вы относитесь к предложениям некоторых исследователей на основании генетических данных включить шимпанзе и гориллу в род Homo?

Положительно. Формально на уровне ДНК мы с братьями-приматами отличаемся меньше, чем два вида крыс"


Браво, Светлана Александровна, прекрасная метафора, мы с шимпанзе друг другу ближе чем две крысы друг другу, мда. Хорошо, я не против, пусть будет больше Homo, хороших и разных, наряду с Homo Gorilla и Homo Pan. Скоро, уже очень скоро наш симпатичный и такой разнообразный род расширится еще больше, в нем начнут различать, наряду с гориллой, шимпанзе, Homo Neanderthalensis, разными другими разумными палеоантропами и человеком разумным еще и Homo Vulgus, а так же гибридов человека и Homo Vulgus (как я предлагаю назвать на латыни мужика). Вид мужика хорошо изучат и классифицируют его подвиды (академические антропологи из МГУ, исследуя подвид русского мужика, именуемый ими Homo Hopnicus, этим уже прямо сейчас и занимаются), как и остальные виды нашего дружного рода-семьи. И, между прочим, напомню, что в межвидовой и даже межродовой гибридизации у высших приматов для науки ничего необычного нет, вот так, друзья.

Вопросы общественной культуры неразрывно связаны с генеалогией, а в наше время и генетикой. Почему мужик, это бесконечно вульгарное и бесконечно мизерабельное хомо, даже обладая двумя высшими, а иногда и научными степенями, даже находясь в должности вице-премьера огромной страны "быкует" как обычные Димон, Вован, Толян и Колян, все время брешет как пес смердящий, занимается любовью как шимпанзе и ведет себя в обществе людей как свинья? Не ищу славы Полишинеля, но это очевидно потому, что мужик биологически в несколько большей мере, чем человек, есть "бык", "пес", "шимпанзе" и "свинья". Отличия человека от шимпанзе уместились в 1.5 (полтора!) процента генома. Отличия человека от мужика, вероятно, вмещаются в десятые-сотые доли процента, но эти десятые-сотые доли и делают человека человеком, а мужика - мужиком, быкующим за род, брешущим в общественной дискуссии как пес, ревущим во время спаривания как шимпанзе и напивающимся до хрюканья свиньи. И поделать тут ничего нельзя.

Если кто подумает, что я тут отвлеченно теоретизирую, то мне придется его огорчить. Нет, это все мои эмпирические наблюдения за мужиками. Честное слово. В 1996 году один из нынешних мизерабельных российских вице-премьеров чуть не изнасиловал прямо в моем доме супругу моего друга. Вами правят быкующие приматы со справкой что они "люди". Какое уж тут "теоретизирование", ах. А каких колоритных мужиков я в советской армии повидал...В советских и постсоветских учреждениях, редакциях, в Госдуме, в Церкви. Каких суровых зверонравных мужиков я вижу даже в Египте, вокруг моей семьи прямо сейчас. Мужиковское царство, столетие которого мы все ныне отмечаем, не забудется человечеству никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments