Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

"Про Это"

.
Никогда "про Это" в жизни я не писал, хватало как-то иных тем, да и "Этим" лучше заниматься, чем про "Это" писать, в самом деле. Но кое-что сказать "про Это" я все же имею. Подвигло меня к этому приближающееся совершеннолетие моего сына. Будем считать сие микро эссе добрым отцовским вразумлением.

Чем интереснее, культурнее и умнее человек тем интереснее с ним "Это". Это и немудрено, потому что Это есть, если задуматься, высшая форма творчества. Одно дело сотворить прекрасную картину или симфонию, совершенно другое дело сотворить (в соавторстве с Богом, конечно) Человека.

Это - творческий акт, в котором человек, как и в случае творения Евы, участвует своей плотью-телом. То есть Это - икона самого творения Человека. Почему икона? Потому что икона это доска, материя, на которой запечатлен Образ и на которой "почиют Энергии". Человек не творит сам другого человека - всякого человека творит Бог. Но человек в Этом деле выступает со-творцом Бога и символически повторяет акт первого творения первого человека.

Мужиковская близость омерзительна и животна, человеческая - восхитительна и прекрасна. Вот, в сущности, и весь сказ про Это. Будьте людьми, держитесь подальше от бессловесных и словесных животных. Держите марку, развивайте и углубляйте свое гуманитарное образование и все к вам приложится.

Девственное юношество в данном месте может удивиться и спросить - как познания в истории Древнего Мира, любовь к изобразительному искусству, к высокой человеческой музыке, философии и поэзии может помочь в Этом? Мне остается лишь пожать плечами. Мой собственный опыт свидетельствует об одном - всякая камасутра для мужиков. Никогда не занимайтесь Этим с тем, кто не читал Плутарха, Лукреция, Овидия и Плиния Старшего. Просто не получите никакого удовольствия, не говоря уж о другом. Но объяснить почему, находясь в рамках приличий, совершенно невозможно.

Повторю для усиления внятным русским языком и черным по белому - никогда-никогда-никогда никакого "секса" с потомками обезьян! Будете мучиться чувством вины до скончания века и погубите свою душу. Лучше уж хранить девственность всю жизнь (а это, кстати, и вообще, безотносительно, лучше) чем заниматься любовью с человекообразными гоминидами Русской равнины, горожанами в третьем поколении. Подобное схоже с вступлением в связь с цирковыми дрессированными шимпанзе и не простится вам ни в этом, ни в будущем веке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments