Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Израиль: тараканы и гоминиды

.
Святая Земля пробует паломников на прочность. Тараканы земли обетованной достигают 10 см в длину и 3 см в холке, а так же обладают складывающимися крыльями для неспешных бреющих полетов. Некоторые из этих особей способны заставить ретироваться домашних собак и кошек. В домах они не гнездятся, а лишь посещают спальни, гостиные и кухни через открытые окна.

Этносоциальная и антропологическая картинка не менее специфична. Согласно Википедии 75,4 % населения Израиля составляют евреи, 20,6 % — арабы, 4 % — прочие. Реальность крайне далека от этих цифр. Несмотря на то, что в Израиле можно встретить кого угодно, в большинстве городов, в которых мы побывали, выраженных этносоциальных диаспор всего четыре и они примерно равны по численности. Первая группа это коренные и европейские евреи. Вторая - арабы. Третья - негры. Четвертая - славяне, выходцы из Украины, Белоруссии и РФ. Последние считаются "евреями", но на евреев не похожи совсем. Не только на местных, но и на интеллигентных российских из СПБ и МСК. Это русские народные мужики из провинции, с характерным набором фенотипов, речевых оборотов и маркеров поведения. Жуткие, уголовные лица. И, разумеется, это жулики через одного. Арабы и негры держатся развязано, жилые зоны их пребывания замусорены и находятся в состоянии крайнего упадка. А поведение местных евреев, составляющих привилегированную этносоциальную группу израильского общества, более всего походит на поведение карикатурных эсэсовцев из советских фильмов о войне - сочетание брезгливости и высокомерия, и более ничего. Единственные приличные люди здесь это европейцы - немцы, англичане, французы, но их так мало, что их влияния хватает лишь на охрану исторического христианского культурного наследия и замораживание арабо-еврейского геноцида.

Надеюсь, местной пестрой вольнице осталось исторического бытия на 10-20 лет, а потом заезженная пластинка послевоенного миропорядка сменится и сюда снова назначат комиссаров из ЕС (в пятый уже раз, если считать римское владычество, византийский период, Иерусалимское Королевство и протекторат англичан в XX веке). Значение этой земли для всего человечества слишком велико чтобы бесконечно терпеть на ней грязь, грабительские поборы, ложные культы и произвол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments