Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О любви-2

Любовь деятельна, животворит и различает добро и зло. Кого же любили духовные дети "второго лица в РПЦЗ", многолетнего главного европейского иерарха РПЦЗ архиепископа Антония Женевского? - того самого, кто анафематствовал тех, кто отказывался признавать таинства сергиан, широко печатал в Европе труды патриархийного священника-"диссидента" о.Дмитрия Дудко, декларативно и публично признавал благодатность МП и утвердил в "Епископы для Катакомбной Церкви Российской" ближайшего друга о.Дмитрия Дудко, патриархийного же лжесвященника-"диссидента" Лазаря? Кого любили эти люди - "диссидентов из МП русского народа", которые, как они надеялись, "спасут русский народ", или множество исторических общин Катакомбной Церкви - андреевцев, даниловцев, иосифлян, генадиевцев, голынцев, бахметьевцев, которых они в 1982-ом предали прямо? Кого они любили из греков - Новостильников, с которыми постоянно сослужил архиепископ Антоний Женевский, или братскую во Христе старостильную иерархию Элладской Церкви, о которой он отзывался дурно постоянно и из-за действий в т.ч. которого общение было в конце-концов окончательно прекращено? Ответ - здесь: http://www.romanitas.ru/Actual/lozhnijpatriotizm.htm Они любили Церковь палачей Святых и церковь греческих модернистов и проклинали и анафематствовали Церковь Христа. Звучит категорично? Что ж, но это ведь так и есть.

Еще ссылки по теме:

http://www.romanitas.ru/Actual/Pisma_A.Antony_Boston.htm
http://www.romanitas.ru/Actual/raznost.htm
http://www.romanitas.ru/Actual/pomestnietcerkvi.htm
http://www.romanitas.ru/Actual/ekkat.htm

О каком духовном преемстве Церкви Новомучеников и вообще каком-либо диалоге с Катакомбной Церковью тех, кто признает Женевского своим "великим аввой", может идти речь? Этих людей можно только призвать к покаянию, ибо они - зарубежные сергиане и дети зарубежных сергиан, а вовсе не исповедники правой Веры. Сергианство - существенная часть их культурного кода, их духовное наследство. Поэтому сейчас, когда они, с опозданием на 70 лет вынесли-таки анафему сергианству, они все равно продолжают привлекать в свои ряды только сергиан - ибо они заимствуют новую для себя форму, но не подлинно церковный смысл. Они почитают Новомучеников, но их почитание новых Русских Святых не имеет конкретных деятельных плодов (например, в форме покаяния перед историческими общинами Катакомбной Церкви за не поддержку исповедничества Свт.Филарета и за все то административно-церковное зло, которое они ради своей ложной веры причинили КЦ) и в этом смысле аналогично почитанию Новомучеников в МП.

По сути иерархия и канцелярия РПЦЗ(В) сейчас - за редкими исключениями это духовный клон любых современных "ИПХ"-авантюристов. Со столь же беспринципным свойством в вопросах собственной истории и Веры. Те же самые люди, которые предали ранее русских и греческих ИПХ, в ней продолжают безпокаянно занимать ответственные посты. Форма правильной веры у них, наконец, благодаря нам есть, но при этом, ввиду невероятного и постоянного самопревозношения, самовозвеличивания и отсутствия покаяния, полное отсутствие ее, Веры, плодов и смысла:(

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments