Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Надеюсь, хоть кто-то из них...

.


...привит от бешенства, или инославные собаки или православные казаки. А вообще картинка-то бытовая, народная - бездна иронии и вкуса у местных мужиков.

Что должен думать человек, оказавшийся на пороге такого храма? Как пройти на службу и миновать по дороге собак и бравых казаков? Вот поэтому-то культурное сообщество России, сочувствуя Православию, никогда не было истово церковным - путь к храму преграждает в России армия мужиков, бабок, собак и казак. И "православие" у них не святоотеческое, а какое-то бабко-мужиковско-собачье-казачье-поповское, то есть особенное и свое - культурных людей, лично читающих Евангелия и творения Св.Отцов, оно почти всегда в России изрыгало вон.

Задававшего слишком много непростых вопросов о вере смиренного инока Игнатия (в мирской жизни блестящего русского офицера и образованнейшего человека из выдающегося старинного культурного рода) выгнали из Оптиной. Из Оптиной! Что уж говорить об остальных христианских собраниях Матушки-Руси и людях меньше Игнатия...Прискорбно это все и вряд ли они изменятся вплоть до коллапса их мира и рассеяния, помоги им, конечно, Бог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments