Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Про домашних, дворовых и садовых

.
Мои родители, как и их собственные отцы-деды-прадеды в XIX-XVIII веках, как и все, кто генетически принадлежал к историческому Русскому Обществу, были либералами. Они поощряли меня к общению с домашними детьми, не слишком осуждали за общение с дворовыми и полностью запрещали лишь общение с садовыми. Мои родители были шестидесятниками, а в советские шестидесятые садовые все еще били городских, как домашних так и дворовых. В шестидесятые-семидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия в некогда старинных русских городах, особенно на их новых окраинах, все еще обитали легионы архаических и агрессивных советских народных орков, с характерными следами дегенерации на лицах, т.е. с физиономиями, буквально напоминающими афедрон или картофель. Массово вымирать эти метисы сапиенсов и иных, близкородственных сапиенсам гоминидов Русской Равнины, столь блестяще описанных Буниным еще в 1920-х, стали только в благословенные 1990-е.

К доступным для наблюдения субэтническим (или субчеловеческим, как посмотреть) особенностям садовых относилась прежде всего их стадная природа. Отпрыски недавно приехавших в город из моего собственного детства, если говорить о новых спальных районах Москвы, "ходили районом на район", т.е. в соответствии с инстинктами своего садового естества отстаивали свою коллективно-общинную территорию. Почти все домашние мальчики на этой территории платили садовым дань в виде мелочи, выделенной родителями на завтраки. Из всех знакомых мне детей московской интеллигенции не платил гегемонам дань лишь я сам, и только лишь потому, что занимался вместе со старшим братом восточными единоборствами и мог постоять за себя. Но если бы дело было только в детско-уличных советских порядках... К сожалению, в те времена улица и двор были полным отражением обитателей башен Кремля и практически все ключевые посты в государстве были так же отданы садовым, то есть сынам крестьянским. Не рабочим даже, но крестьянским. Я и сейчас практически только их и вижу в российской власти, хотя этих корифеи политических и всех остальных наук постепенно уходят, вымирают. В принципе, всю советскую историю с 1950-х годов можно рассматривать как борьбу садовых группировок за влияние и власть. Побеждали самые народные - те, которые блокировались с дворовыми.

"Мене, текел, фарес" (Дан.5:25) - век этих титанов-гегемонов, этого столетнего мужиковского царства, наконец, заканчивается. Вчера НАТО было в Киеве, а завтра будет в Москве. Городская Россия на пороге антропологической реставрации. Слава тебе, Боже наш, скоро вновь настанут добрые для культурных людей времена, а дворовые с садовыми уберутся из наших городов куда-нибудь на плавучие нефтяные платформы или за Урал, унося с собой свои стадно-большевистские замашки, а на лицах антихристову печать проклятия. Век их был недолог, божественное воздаяние будет строго по Пс.57:11. Аминь и Господу нашему слава.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments