Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Интересно, что бы было...

...если в России в 20-е годы победило бы Белое Движение и появился какой-нибудь русский "Муссолини"? Сколько людей задавалось этим вопросом...

Мосс считает Муссолини варваром, я банально полагаю белых (в массе) - народниками, мало чем отличавшихся по идеологии от фашистов. Но с чем сравнивать? Если с Новым Мiром, то русские и итальянские фашисты все-таки на ЭТОМ варварском фоне являют собой весьма достойное зрелище. Достаточно послушать их музыку, посмотреть на их фотографии, почитать их тексты, чтобы понять, насколько они были выше эстетически, этически и интеллектуально своих оппонентов как из лагеря Комитерна, так и из стана Лиги Наций (германский фашизм не в счет, так как он никаким фашизмом собственно и не был, но был, напротив, чем-то прямо противоположным фашизму - "национал-социализмом")

Декаденс? Да. Но на фоне общемiровой чумы. Прав наверное в чем-то бедный Черкасов. Белые были-таки "последним бастином" сопротивления Новому Мiру. Бастионом, наполовину поддавшимся ему, но сохранившим кое-какие врожденые, упрямые и трудновыводимые артефакты благородства мысли.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments