Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Сегодня на променаде в Дубровицах...

.


...что в пяти минутах от нашего летнего имения, на фоне "сельской церквушки" Знамения Божией Матери, возведенной трудами Гедиминовичей в конце XVII века. Лиза неплохо чувствует себя в антураже южно-германского барокко - строили этот православный храм итальянские и немецкие мастера на службе у кн.Бориса Алексеевича Голицына, воспитателя юного великого Петра. Лисавете понравились каменные изваяния Василия Великого, Иоанна Златоуста и Григория Богослова. Впрочем, в этом очень русском и очень православном комплексе, состоящем из старинной княжеской усадьбы, возвышенного барочного храма и парковой зоны прекрасно буквально все - наши с Лизой внутренние Бирон, Бенкендорф и Гитлер не могли от этого великолепия оторвать своих восторженных глаз. Это тихое местечко Подмосковья - воистину маленькая северная Италия или южная Германия, настоящий архитектурный Drang nach Osten, на который наше тихое и любознательное семейство, по великой милости Божией, может любоваться всякий день и час.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments