Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Всякое существо...

.
...достигшее в СССР совершеннолетия и не имевшее в нем проблем с властями и общественным мнением, представляется мне с христианской и социально-антропологической т.з. подозрительным. То есть даже в затруднительных обстоятельствах я не мог бы рекомендовать вступать с подобным существом в брак, нанимать его на работу, давать ему одинаковые с людьми гражданские права, крестить без испытательного срока, да и просто не мог бы сидеть с подобным существом за одним столом на берегу нашего милого пруда и пить с ним чай с вареньем. СССР в прошлом, а вы еще живы? Мне потребовалось бы лет пять его безупречного поведения чтобы убедиться что передо мной и правда человек, а не советская обезьяна, отправляющая карго-культ и играющая в тех, кого она прежде травила.

В 1953 году РПЦЗ приняла специальное синодальное постановление, которое обязывало пастырей "испытывать совесть" приходящих к Ней бывших подсоветских граждан прежде их присоединения. Это решение устанавливало фактически карантин и испытательный срок для всех советских людей, давало им время очеловечиться или убежать назад в свой зверинец. И особое внимание принимающей стороны, которую советские пропагандисты именовали "карловацким расколом" и "власовской Церковью", было приковано к отношению к "Победе".

По моим личным наблюдениям иное отношение к непротиворечивым существам советского потока всегда свидетельствует или о том, что относящийся иначе сам не достиг в СССР совершеннолетия и плохо представляет что это было, либо о том, что он был мелким народным палачом редких в позднем СССР недобитков, ростков погибшего культурного русского общества. Иное отношение является для меня не предметом для полемики, но фактом, свидетельствующем против принадлежности к человеческому роду, т.е. я сразу же прекращаю общение. В СССР люди были гонимым меньшинством, как в фильме "Планета обезьян", который вы двадцать лет назад смотрели. И вот членство в социальной корпорации благополучного обезьяннего большинства, в корпорации гонителей является криминальным фактом, как ни крути, даже в случае личной малой вовлеченности и умеренности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments