Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Сыночекъ вамъ еще покажетъ

.
Сегодня былъ теплый денекъ и пріѣхалъ на прудъ Ваня. Сидѣли мы въ бесѣдкѣ, разговаривали объ ирландскомъ средневѣковье, а потомъ пошли въ баню. Когда прогрѣлись какъ слѣдуетъ вышли на воздухъ. Ну и я, рѣшивъ, что Ваня ужѣ взрослый, и что лучше я ему разскажу, чемъ онъ гдѣ-то еще узнаетъ, въ рамкахъ цикла лекцій "откуда есть пошелъ великорусскій мужикъ" осторожно, чтобы не повредить юной ранимой психикѣ, сталъ разсказывать сыну о многоствольномъ генеалогическомъ древѣ русскаго народа, снохачествѣ, отцедедовстве. И что же вы думаете? Ваня тутъ же въ отвѣтъ сталъ цитировать исторіи о городскихъ снохачахъ Гиляровского.

Мальчики въ наше время быстро созрѣваютъ и быстро усваиваютъ съ кѣмъ живутъ рядомъ. Въ прошломъ году Ваня потрясъ меня этнографическими наблюденіями изъ русской глубинки относительно табу на поцѣлуи между сыномъ и отцомъ, теперь вотъ это. Русь-матушку отъ ребенка не скроешь, онъ ея уже лучше отца знаетъ.
Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments