Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Толкиена не любили в СССР...

.
...и обошлись с ним как-то так, а все потому, что советские цензоры небезосновательно усматривали в Мордоре гнусный пасквиль на первую страну победившего социализма. Но в год столетия русской революции вполне уместно будет вспомнить о неописуемом сокровище России - национальном опыте взаимодействия со слугами врага рода человеческого.

Вдумайтесь, что мы имеем накануне всеобщего секвенирования генома. Огромные бумажные архивы XX века на десятки и сотни миллионов человек. В них вся их жизнь, от рождения и до смерти. По ним можно проследить судьбу трех поколений советских людей. Собрать стат.данные по пестрому воинству РККА, по всем советским осведомителям, активистам, вертухаям, ментам, комитетчикам и героям. Ввести эти данные в программу, наложить на национальную базу данных генома, и вот у нас уже на руках цепочки и последовательности, общие для них всех, но редко встречающиеся у их жертв, узников, бывших, отщепенцев, лишенцев и прочих недобитых врагов народа и их потомков. Впрочем, значительное число жертв советской системы принадлежало к советскому же обществу, и среди жертв было немало и палачей, но все эти дополнительно вводимые критерии и нюансы может учитывать программа для работы с базой данных, нужна лишь соответствующая настройка.

Да, мы живем в эпоху, в которую можно будет генетически верифицировать слуг антихриста, а социальная антропология уже почтенная академическая наука. Что, конечно, не отменяет необходимости иметь духовное видение. Полезны ли будут эти общенациональные данные или вредны - решать предстоящей эпохе и будущему обществу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments