Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Пишут, что в Крыму...

.
...большая часть населения имеет и российские паспорта и украинские, причем новые украинские, биометрические, по которым через 20 дней будут пускать в ЕС без виз. Снабжением крымчан украинскими паспортами совершенно открыто занимается множество фирм-посредников прямо в Севастополе и Симферополе, за последние полтора года населению были выданы буквально сотни тысяч, стоит услуга от 100 евро.

Я пишу это для того, чтобы люди ясно понимали пределы крымско-советского патриотизма. Референдум 2014 года это про зеленых человечков, агитирующих за двукратные российские пенсии. А вот нынешний паспортный процесс это...это понимание крымским населением того факта, что РФ из-за них идет на дно, и что съеденные инфляцией и ростом цен российские пенсии менее ценны, чем новый украинский паспорт.

Ныне Крым это такой особый субъект РФ - и серая зона, где невозможно воспользоваться карточками даже российских банков, и, одновременно, единственный регион РФ, люди из которого могут свободно въезжать в Европу. И они, конечно, воспользуется своим двусмысленным положением сполна, доя по очереди обеих коров. Таков советский человек, это его природа.

Чтобы сохранить Крым РФ придется создать населению зарплаты хотя бы как в Польше. Но с нынешним политическим режимом это исключено, а следующий сам пойдет на ассоциацию с Европой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments