Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Литургия новогоднего "Рождества"


Андрей Львович Рюмин написал чудесные слова. Он - поэт, пойдет дальше Холмогорова, хотя и вряд ли догонит настоящего гностика и метра советского мистицизма А.Дугина. Оказывается, празднование Нового Года в годы безбожия, продолжающиеся и поныне, являлось не антитезой Рождества, не красным "анти-Рождеством", специально рекламируемым с целью отвлечь в Рождественый Пост народ от молитвы и самого великого Праздника и украсть славу Рождества, не квинтесенцией особого мистицизма советской атеистической религии, а прикровенно-тайным празднованием истинного Рождества Христова стихийной православной советско-русской душой, которая и в "немощи" не теряла связи с Православием и радовалась на Новый Год особенным сокровенным православно-народным мистическим пятым чувством. Ну, что ж... Остается только вслед за другом Андрея Львовича, апологетом МП Е.Холмогоровым так же уверовать и в то, что когда сие криптоправославное население СССР, объединенное общим порывом, воодушевлялось расстрелам врагов советского народа, в числе коих были и сотни тысяч Новомучеников, и с трепетом душевным думало о дорогом и скромном аскете и вожде ново-старой Веры товарище Сталине, о его мудрой заботе о каждом из них, одиноких в окружении целого сонма внутренних и западных "врагов", то и тогда оно, население, внутренне сохраняло тайные связи с сердцами русских Новомучеников, а выискивало их по городам и весям, пиша анонимки и давая "сигналы" по поводу тайных собраний верующих, и рукоплескало их казням только затем, чтобы, во-первых, достигнуть единства народа перед лицом внешнего врага, и, во-вторых, чтобы промыслительно упромыслить до поры до времени Исповедников на небеси. Чтобы кровь Святых, обогрившая в 30-е полноводными реками русскую землю, взошла затем плодами подлинно русской святости - уже в наши времена. И сейчас русские люди, пережив тяжелый период, восстав и национально окрепнув, получили, наконец, сокровище этой священной мученической крови, духовно приобщаясь к которой становятся истинно русскими и истинно православными. Народ сохранил пространства великой Империи от посягательства внешних врагов в Священной Войне, для чего ему и нужно было внутреннее единство, которое далось только истреблением Святой Пятой Колонны, пролитием моря крови не практичных, но идеалистичных Новомучеников. Народ пронес преемство от старой России к новой России в тяжелейший для нее срок и возродился как феникс - возродился потому, что всегда на самом деле оставался Православным. И еще потому, что у народа был сокровенный источник, его истинный, припасенный им самим на будущее возрождение тайный авуар святости, кровь Святой Пятой Колонны, кровь лишенной гласа и запечатанной на время геополитического лихолетья "совести народной", кровь сотен тысяч новых русских Святых. И народ сей, ранее праздновавший Новый Год как свое тайное Рождество, теперь празднует его как "простое новолетие" - а все силы душевные уже открыто обращены к настоящему Христову Рождеству.

Жатва урожая.

Старики рассказывают, что коммунисты перед особенно массовыми растрелами и убийствами в Революцию, на фронте и после фронта готовили себе особый революционный напиток - кровь одной из жертв мешали с чистым спиртом в соотношении 1:1. Сердце, говорят, у русских православных коммунистов после этого становилось каменное и позволяло выдержать все. Ведь им нужно было сеять "будущую святость", семена новой жизни. Они выжили, и благодаря их Победе в Великой Отечественной Войне, давшейся только ценой предварительного "достижения внутреннего единства", благодаря их несгибаемой твердости выжили и "мы". И теперь и "мы" становимся причастниками той Святой русской Крови, которую пили и они. Живой крови, разделяемой, но нераздробляемой. Причем если они приобщались к ней только физически, по плоти, то "мы", их наследники, наследники победивших в Святой Войне, теперь уже и духовно.

Круг замкнулся. Проскомидия. Литургия.

И я знаю, как называется Вера и Церковь этого народа. Церковь, которая отдала кровопийцам Святых Новомучеников как "политических преступников", а потом нечувствительно прославила их. Церковь, которая усиленно занимается религиозной апологией "Священной ВОВ". Церковь, в храмах которой 31 января по новому стилю торжественно служат "молебны на новолетие". Московский Патриархат Русской Православной Церкви Вуду. С культом Молоха и иудопоклонничеством в равных долях. Вера адептов МП от ее основания и по сей день это... вера набожных вурдалаков. Причем совершенно не в переносном смысле. Эта Церковь в буквальном смысле слова стоит на крови Новомучеников и, разумеется, приобщается к их крови и их убийству духовно во всех своих таинствах, на всех своих Литургиях.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment