Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Бессмертный барак

.


Адрес официального сайта здесь. Отношение движения "Бессмертный барак" к движению "Бессмертный полк" такое же, как убиенного к убийце. Потенциальная численность обоих движений сопоставима при безусловном нравственном преимуществе "Барака". И это, в целом, хорошо.

"Ведь если бы началась война, многие бы из них могли перейти на сторону немцев. Государство боялось. Поэтому вынуждено было их сюда сослать <...> Поэтому не знаешь ведь как, может быть, на самом деле бы они перешли на сторону немцев, и мы бы войну не выиграли, страшное дело"

"В мировой практике выработаны подходы для преодоления трудного прошлого и язык, на котором о нем можно говорить. Преступления против человечества, геноциды, массовые репрессии описываются с точки зрения жертв. Интерпретации преступников не берутся в расчет"


Вот это абсолютно справедливое увязывание сталинских репрессий с т.н. "ВОВ". Убрали те миллионы, в лояльности которых накануне большой войны не было гарантий. Но нас не интересуют их опасения и оправдания. Все, кто голосовал в 1930-х на заводах и в сельской местности за массовые расправы с "врагами народа", а затем пошел на фронт - преступники, и описывать всю советскую реальность, в том числе их священную т.н."ВОВ", следует с точки зрения их жертв.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments