Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

К вопросу о цивилизационной конкуренции русских и англосаксов

.
Заложничество и кабала: почему русские колонисты проиграли американцам на Аляске. Полная научная версия работы - здесь

Интересная статья доктора исторических наук, профессора кафедры социологии и права Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, одного из крупнейших специалистов по истории и этнографии Русской Америки Андрея Вальтеровича (нем.Walther) Гринёва из журнала «Антропологический форум», №29, 2016. Из нее следует, что русские мужички в XVIII веке построили на Аляске что-то вроде "Северной Кореи" XX века, а англосаксонские мужички - что-то вроде "Южной". Победила в итоге англосаксонская модель экономического и политического взаимодействия с аборигенами, русские хозяйства не выдержали конкуренции, что и послужило в итоге причиной последующей продажи Аляски.

То есть получается, что никакого отношения к идеологии события XX века на Корейском, скажем, полуострове, где так же столкнулись лбами русская народная и англосаксонская социально-экономические модели, не имеют - все то же самое было двумя веками ранее совсем в другом месте и на другом материале. Для меня эти данные лишь подтверждают тезис об историческом, а отнюдь не о случайном, характере русского коммунизма. Там, где русский мужичок предоставлен самому себе, там, где над ним нет немецкого чиновника из СПБ он всегда воспроизводит деспотию уклада русской общины и несет принуждение, кабалу, заложничество и рабство.

Автор статьи - потомок титулованных Гринёвых РИ с орловщины с русско-немецкой генеалогий. Русские элиты умнее и благороднее англосаксонских, поскольку в основании их - элиты европейские и континентальные, а вот русский торговый и промысловый народишко англосаксонских купчишек, которые тоже не Бог весть что, подлее и гаже - в этом никто и не сомневался. Собственно, именно поэтому англосаксонским миром все еще управляют потомственные элиты, выпускники Йеля и Гарварда, а русским - освободившиеся от "ига царизма" и перебившие свои национальные элиты суровые русские воры с липовыми дипломами и кандидатскими.

В будущем в новых, естественно, формах четкую социальную стратификацию на основе всеобщей геномной паспортизации придется снова воссоздавать, пока же просто участвовать в работе Генных Фондов Германии и Прибалтики. Люди с неблагополучной ("подлой", как говорили в исторической России) генеалогией и не должны иметь множество степеней социальной свободы, не должны быть господами самим себе и/или господами прочих дикарей нашей волшебной планеты. Раб способен нести только рабство и это надо хорошо понимать, и учиться на истории собственных ошибок чтобы не допускать их в дальнейшем. Плохо не то, что мы пошли на Аляску, а то, что пошли мы туда силами диких отечественных мужиков. Никуда их нельзя пускать без бдительного европейского присмотра, тем более в иные земли и страны. Англосаксонская знать имела в свое время с Ост-Индской торговой компанией похожие проблемы, но, в отличии от нас, всегда стремилась контролировать свои собственные зарубежные торгово-купеческие предприятия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments