2019 год, 50 лет

Терминологическое

И почему либералы называют этно-культурных красных "фашистами"? Это как кошку назвать собакой, черное - белым, а небо - землей. Красные во всем многочисленном этно-культурном соцветье своих оттенков принадлежат к тому уникальному эсхатологическому типу Нового Мира, против которого фашисты различных наций и вероисповедных убеждений особенно упорно воевали на территории бывшей Российской Империи, в Китае и по всей Европе. Называть исторически сложившихся этно-культурных красных и их духовных и плотских потомков "фашистами" означает оскорблять как этно-культурных красных, так и все воевавшие с ними этносы исторических фашистов. И если последних больше практически не существует в природе, то первые процветают на огромных территориях, дают новые плотские, духовные и социальные побеги, вполне жизнеспособны и могут обидеться.

Update: Важно понять еще один момент, делающий подобное отождествление красных с фашистами особенно абсурдным. Если этно-культурные красные - советские, сербы, болгары, румыны, китайцы, арабы и африканцы - духовно единообразны и всегда встречаются взглядом в толпе в незнакомом месте либерального мира, используя врожденную и, похоже, метафизическую способность "вычисления" в людском скоплении особей своего вида, то все исторические этносы фашистов состояли из людей очень частных и очень разных
Ну, Вы же знаете, что иных кошек можно вполне принять за собак. Примеры у Вас под боком.
Вы про Тимку? Мда, он, знаете, растет таким кусачим, что точно - фашист.
Интересно
"Если этно-культурные красные - советские, сербы, болгары, румыны, китайцы, арабы и африканцы - духовно единообразны и всегда встречаются взглядом в толпе"

Интересно что в этом перечислении нет евреев.
(возражение что они входят в "советские"-не принимается(:-)
Re: Интересно
Зачем же евреев так обижать? Ведь ВСЕ красные от их идеек пошли... Он - вне конкурса, ибо в основном купоны с революций стригли...
Re: Интересно
... а потом стригли с антисоветчины.
С которой и сейчас стригут(:-)
В сущности используя аргументы и таких независимых деятелей, как хозяин журнала.

Это просто у евреев статья дохода такая- сначала замутить революции, потом, когда коренное население и представители соседних православных(Сталин например)-в это вовлекутся- повернуть на 180 градусов и замутить наоборот контрреволюцию(оттепель, демократизацию,либеральные реформы).

всегда при деле, всегда ведут(:-)
Re: Интересно
Не верно, потому что слишком банально. Евреи красно-мессианской ориентации и евреи-либералы происходят от двух разных этно-культурных исторических ветвей, а именно западнического законнического раббанистического толка и восточно-хасидского. Эти группы всегда, кроме разве что экстраординарных событий типа Второй Мировой, в конфликте друг с другом, и по истории 20-ого века этот конфликт проходит красной чертой (а в Израиле этот конфликт как и по сей день обнаженная рана) Они - деятели, субъекты истории, верно, но разные деятели. Не нужно путать котлеты с мухами, нужно их различать.
Re: Интересно
А жизнь сама по себе банальна. Во второй половине I в. Храм был разрушен, особое благословение Божие отнято и... всё. Предмет для разговоров об "богоизбранном народе" исчез. Остальное их внутреннее дело. Наша же задача - ограничить влияние обломков. Какая разница, кто из какой группы, если стрижка купонов - их совместная коммерческая операция?
Re: Интересно
Разницу нужно понимать хотя бы для того, чтобы отдавать себе отчет в том, кто такие "борцы с либерализмом" в России, современные русско-советские патриоты, евразийцы и.т.д. А вообще-то нужно просто учиться не на своих ошибках, а на ошибках и противоречиях других.

Спаси Христос
Антоний
Re: Интересно
Что-то я не понял кто из кого происходит. Красно-коммунистические произошли от Маркса который жил в Германии.
А либералы от кого?
Но если мы возьмем российский контингент, где в основном активны даже не чистокровные евреи, а потомки смешанных браков евреек с высокопоставленными русскими-что же, и их ещё надо делить на два типа? это ж голова кругом пойдет.
С другой стороны -Окуджава,Лев Разгон,вроде бы Белла Ахмадулина и т.д.-самые яркие примеры,когда дети кремлевской еврейской обслуги,потомки старых большевиков,- выступили в 60-70 идеологами как раз разрушения советской системы. Они на поверхности,а сколько таких было менее заметных, поскольку не деятели искусств?

А.Яковлев в силу своей наредкость долгой жизни и удачного по времени рождения успел захватить оба потока(:-)-сначала он был с евреями- коммунистами(ещё был такой характерный марксист-философ Лифшиц).Потом он стал уже со следующим поколение диссиды- разрушителем того что сам создавал.
Пара замечаний
1."Западничество" и "восточничество" в рамках развития некогда единого этноса это явления хотя и обусловленные исторически различными метаморфозами рассеяния, однако давно уже не строго привязанное к территориям.

2.Смешанные браки всегда подогревают пассионарность, ибо ломают коснение в рамках видовой культуры. В России вплоть до конца 19 в. евреи за своей чертой были чуть не самым законопослушным и консервативным этносом Империи. Таким бы они и оставались, если бы предпочли жить в видовой косности, т.е., по выражению Митр.Антония(Храповицкого), призвавшего в 1920 г. евреев к возвращению к национальной еврейской ортодоксальности, "оставались в вере отцов".

Но молодые пассионарии, увы, почувствовав запах перемен, прорвали Черту.

Спаси Христос
Антоний
восток
к восточной ветви как я понимаю должен относиться Хазарский каганат, в котором вырабатывались интересные формы неявного руководства, подобные которым возможно коммунистические лидеры и предполагали внедрить в СССР.

Это схема когда руководитель, который на виду и непосредственно принимает решения,- совершенно не относится к еврейскому этносу,однако руководит так, как им надо.

Вопрос только в том, насколько эта схема реально работала в сталинском СССР, учитывая ненависть евреев к Сталину надо думать что не сработала,возможно даже что он их в чем-то переиграл.

А насчет черты- что-то Митр.Антоний поздно спохватился, основы прорыва были заложены в конце 19 века.