Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Интересный текст на РБК

.
РБК навязывают аффилированного с Кремлем собственника, скоро и этот ресурс прекратит свое независимое существование, так что читайте там осведомленных людей пока еще возможно.

Проблемы «нормализации»: Кириенко и враги нового путинского большинства

Из статьи по ссылке следуют определенные выводы. 1.Российскую нацию к выборам будут переопределять как предмет, буквально конструируя ее новый формат с учетом новых реалий в ежедневных сеансах телетерапии с помощью федеральных каналов. Новая национальная идентичность будет менее заострена на Крыме и Донбассе, чем нац.идентичность последнего трехлетия. 2 Футорологий займется Кузнецов, экономикой Кудрин, избирательный штаб возглавит Кириенко - это сислибы. 3.Конечной целью предстоящих коррекций является воспитание к весне 2018 года такого массового избирателя, который сохранял бы лояльность персонифицированной в лице Путина власти несмотря на смену политической линии, продолжающуюся рецессию в экономике, провал проекта "Новороссия", а так же нарастающую международную изоляцию России.

И российский народ и его вождь за последнее трехлетие стали лицами дискуссионной адекватности не только для мира, но и для самих себя. "Скрепы" в лице культа "Победы" в "ВОВ" привели их к необходимости участвовать в римейке Второй Мировой в отдельных районах донецкой и луганской областей иностранного государства и поддерживать вооруженных молодчиков с сердцем "товарища Артема" вместо мозга. При этом паспорта РФ выдавать этим молодчикам-национализаторам банкоматов не решились и не решатся. Как из этого конфуза выходить наверху по-прежнему не знают, но из Сирии и Донбасса наши драгоценные власти собираются после выборов точно убраться. До - нельзя, потому что это будет расценено населением как совсем уж признак проигрыша и слабости.

В общем, им нужен современный, конкурентоспособный на рынке труда участник экономико-политического процесса, который при этом верит в "скрепы" (то есть в зеленых человечков), но скрепы умеренные, чтобы они не царапали больше по территориям и областям сопредельных государств слишком уж неумеренно и противоестественно. За верность умеренным "скрепам", впрочем, современному российскому избирателю надлежит простить нынешние власти за почти двукратное падение долларовой стоимости всех российских активов и уровня жизни - власти хотели бы переложить ответственность за начало событий 2014 года на избирателя, соответственно, разделив с ним невзгоды и трудности, последовавшие за этим шагом.

Итак, в сухом остатке мы имеем обобщенный образ будущего президентского срока В.В.Путина. Уход из Сирии и Украины (хотя и не из Крыма), но, возможно, участие в каком-то ином политическом конфликте в мире. Участие, которое бы не так сильно раздражало Запад, зато гарантировало бы минимальное внимание населения к периодически случающимся коррупционным скандалам и высокие внутренние рейтинги Путина и его Партии. Может быть РФ в новый путинский срок нападет на дружественный пока Иран? Или будет участвовать вместе с Западом и Китаем в трансформации Северной Кореи? Бог весть. Но сохранять власть, несмотря на общенациональный эпик фейл последнего трехлетия, они хотят. И хотят делать это долго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments