Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Бубенчиков не будет

.


Самая суть рефлексии современного россиянина отражена в этой милой картинке, хотя кто-то скажет, что картинка про котика и будет, между прочим, тоже прав. Художественный замысел тут, конечно, в том, что граница между котиком и массовым россиянином, жителем промышленных городских трущоб, абсолютно конвенциональна. И котики и россияне обладают душой. И те и другие не знают что они есть, откуда они пошли и куда они идут. И те и другие требуют себе бубенчиков просто так, за красивые и грустные глаза. Как минимум 120 миллионов россиян это такие вот не помнящие родства, не знающие себя и не имеющие духовной цели слабоумные и инфантильные котики-манкурты. А бубенчиков на всех не хватает, да.
Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments