Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Его звали Гомесом...

.


...и он был несторианином. И моим лучшим другом, я его очень любил. Гомес подкармливал меня в течении дня салатами и свежей выпечкой. А я делал вид, что ел - много есть я никогда особенно не мог и не хотел. В остальное время мы беседовали, сидя в тропическом саду в плетеных креслах, он был хорошо по меркам левобережья Буриганги образован и английский был его родным. Несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте общались мы примерно на равных, уровень развития и интересы были довольно близки. И еще мы вместе гуляли по округе, а в знойные дни купались в Брахмапутре. Каждый день, три года, с четырех до пяти.

Однажды он подарил мне маленький каменный крестик. Где-то он у меня еще лежит. А потом мы вынуждены были переехать и были с Гомесом разлучены. И сердце мое по другу дней моих суровых до сих пор еще болит. По званию он был британской выучки поваром, отец которого работал у англичан еще в Империи, а по фактической должности няней, Ариной Родионовной дней моих младых.
Subscribe

  • О Навальном и памятнике

    Юлия Латынина: «Понятно, что эта история была для того, чтобы наоборот отвлечь наше внимание от Навального. Это, конечно, история о том, как…

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments