Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Богословская задачка

.
Найти и описать проявления подобия Божиего в Сталине или любом другом убежденном богоборце. Если не получится - подумать над тем, правомерно ли называть "человеком" того, кто не имеет видимости подобия или все-таки его следует именовать "псом" и "скотом", как и подсказывает нам Св.Писание?

Решение задачи (читать только совсем уж думать не желающим) - Мария Египетская и во грехе сохраняла подобие, ибо грехом тяготилась, а вот богоборцы и во "благих" своих делах его не имели, ибо подобие это устремленность души к Богу и к уподоблению Богу. Отсюда - принимать от богоборцев просто так нельзя, вначале испытание веры и очеловечивание, отказ от всего комплекса богоборческого культа, а не от каких-то отдельных его частей, в том числе от "культа Победы" как главного квазирелигиозного праздника богоборцев и всего советского народа.
Subscribe

  • Огнемет - оружие Господа

    С помощью огнемета, " греческого огня", христианами в VII веке были остановлены арабы-мусульмане, ведомые на Новый Рим проповедями лжепророка…

  • Me ne frego - день рождения последнего римлянина

    Boia chi molla. Кладбище Сан-Кассиано, крипта последнего римлянина. Множество людей и по сей день приносят сюда цветы. В свободном мире, и то…

  • Ковид III века

    «Киприанова чума», по имени св.Киприана Карфагенского. Это 250-272 годы. Есть мнения, что это был грипп или что-то типа современного Ковида. Болезнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments