Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

А вот женщины...

.
...это главное сокровище и Древнего Мира, и Средних Веков, и Rinascimento, и Нового Времени. Сокровищем они являются и в Новейшем. В моей регулярной телефонной книге около пятисот номеров мужчин и всего лишь пятьдесят с чем-то женщин, такая пропорция деятельно думающих людей характера и для реального мира, п.ч. выборка у меня репрезентативная. И так, по всей видимости, было всегда - на женском дефиците основана как любовная лирика античности, так и светская литература средних веков, да и в Святцах женщин не очень-то много по сравнению с количеством находящихся там мужчин. Наверное, их просто действительно меньше. В миру же огромное число мужчин живет не с личностью, с которой можно вести межличностный диалог, а с каким-то половецким генеалогическим идолом. Или с воображаемой женщиной, или живет по послушанию, или просто живет холостяком.

И почему это так - интересный вопрос. Но безотносительно ответа на него и в любом случае эта ситуация означает чрезвычайную ценность тех женщин, которые действительно в нашей жизни есть. И ценность добрых счастливых умиротворенных и культурных семейств.

Вот что сообщает нам Екклесиаст:

"и человѣ́ка единаго от­ тысящъ обрѣтóхъ, а жены́ во всѣ́хъ сихъ не обрѣтóхъ" (Еккл.7.29)


"и обрѣтóхъ áзъ ю́, и рекý горчáйшу пáче смéрти женý, я́же éсть лови́тва, и сѣ́ти сéрдце ея́, ýзы въ рукý ея́: благíй предъ лицéмъ Бóжiимъ изъи́мет­ся от­ нея́, а согрѣшáяй я́тъ бýдетъ от­ нея́ (Еккл.7.27)


Муж - один на тысячу живых, а жены и на тысячу нет. Поэтому жена это просто палладий, платина и золото.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments