Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Инструкция по обращению с внутренним мужиком

.
Много задают мне вопросов про мужика, отвечу всем, по-возможности, сразу, сообразуясь со своим разумением. Итак, что делать, если внутренний мужик одолевает вас, не дает нормально жить, если этот черт изначально обитал где-то внутри или впоследствии к вам в голову впорхнул, так сказать, приселился? Или если вы от кого-то мужика, так сказать, подцепили...

Перед исцелением от вируса мужика вы должны осознать, что это война. И нет гарантий, что вы выйдете из нее победителем. Начинать нужно с проверенного временем - поста и молитвы. Утреннее и Вечернее Правило, Иисусова молитва в течении дня, на ночь пара кафизмочек. Мужик молиться не любит, он пузо чесать любит. Однако же молитвы, увы, по нашим временам, категорически недостаточно. Приспособился к молитве внутренний мужик, он ее механически вместе с вами как Краткий Курс ВКП(б) тарабанит, а вот в слова не вдумывается и вам не дает. Да еще внушает вам - не думай о словах молитвы, мысли-то собственные от лукавого! Поэтому в перерывах между молитвой полезно глушить внутреннего мужика хорошо подобранным чтением. Начать следует с классической литературы. И не с русской классической лит-ры. Она, конечно, великая, но в европейском понимании классическая лит-ра одна. Да, это то, о чем вы подумали. Высокая трагедия, сравнительные жизнеописания, история варваров, нравоучительные письма, философия, риторика и поэзия Греции и Рима. Внутренний мужик от такого чтения хиреет, бледнеет, чахнет, а это именно то, что нам и нужно. Но не думайте, что вы этим его под корень изведете, мужик существо хитроумное и пластичное, хотя и грубое. Поэтому от философии необходимо плавно переходить к музыке. Вот музыку людей мужик не выносит совсем, у него внутри бум-бум-бум с гоп-стопом и душещипательным шансоном, а другое для него просто как хлорорганический пестицид, в просторечье именуемый дустом. Добавьте в вашу жизнь немного хоралов и ораторий, высокой мессы и романтических прелюдий, посыпьте это все сонатами для виолончели и фортепиано, оркестровыми симфониями и сюитами для флейты. На утро его и след простынет.

Но если все же русский мужик к вам в голову вернется - атакуйте его исторической наукой. Ибо история его позорна и нелепа. Ничего в жизни не предпринял сам, всю дорогу преуспевал за счет других, при этом этих других понося и ненавидя. Хлестайте его по щекам Повестью Временных Лет, он ее особенно не любит и считает иноземной пропагандой бар, эксплуататоров и душителей. Травите его Карамзиным, Татищевым, Миллером и Ключевским. В общем, это и есть краткая инструкция. Выводите мужика из организма душевной терапией и все у вас получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments