Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Сколько нужно русских государств?

.
Сейчас у нас три подозрительно относящихся друг к другу восточнославянских государства. И все пребывают в экономической и социальной депрессии, и имеют друг к другу известные претензии. Но всем культурным русским станет как-то проще жить если этих государств будет не три, а пять. И появится хоть одно нормальное, для людей.

Мужики хотят одно русское государство вместо трех. С мужицким царем, солнцем вселенной, на троне. С мужицким законодательством в формате Мужицкой Правды. С единым мужицким школьным курсом истории. И с мужицким национальным гопаком в качестве национальной культуры. Но мне, напротив, хотелось бы вместо трех - пять, при этом чтобы хотя бы одно было без мужиков вовсе - бесконечно они надоели со своим ресентимантом, стадными повадками, необузданными социальными экспериментами, шумом-гамом и претензиями. В век роботов мужики особо не нужны, для отдельных работ можно приглашать наемных мужицких фрилансеров без права на получение гражданства, как в каких-нибудь Лихтенштейне или Люксембурге. Или и вовсе сезонных трудолюбивых таджиков. Я согласен даже на самое маленькое русское государство, и даже на демократическое гос-во в формате Санкт-Петербургской Народной Республики) Вон у немцев три немецких национальных государства плюс три половиночки, у французов три плюс две половиночки, у англичан вообще без счета, чем русские-то хуже?

Хотелось бы, правда, вернуться в добрую домонгольскую Русь, если уж нельзя в Русь Санкт-Петербургскую. И поскольку именно этот мировой тренд на разукрупнение дружно прогнозируют нам все социологи и политологи, именуя его Новым Средневековьем, желание мое скоро превратится в реальность. Только бы дожить до первых дней локального восстановления культурной русской монархии или республики...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments