Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Китай, Ботсвана и Макао...

.
...по уровню зарплат уже обогнали РФ, равно как и совсем анекдотические в Европе Болгария и Румыния. Минимальная зарплата в РФ самая низкая среди европейских государств, зато максимальная самая высокая.

Особенность суверенной политической системы дорого обходится добрым гражданам нашего государства. Что же это за особенность? РФ самое демократическое государство на земле после Северной Кореи. Демократия здесь прямая и не ограничена ничем, никакими надстройками и институтами. Поэтому на выборах всегда побеждают "кухарки", а не представители интеллигенции или наследственного политического класса. Ленинское государство с выходцами из социальных низов у штурвала продолжает свое историческое бытие в новом формате. Ну а низкие зарплаты это прямой налог на гордость за доморощенных правителей из малокультурной среды - и рыбку съесть и в море покататься у собирательных суровых челябинских электоральных мужиков с собирательного российского Уралвагонзавода пока, увы, не получается.

В чем своеобразие послания миру россиян, чем наше государство для всей планеты является? Уникальным первым государством рабочих и крестьян, в котором могут меняться экономические формации (Военный коммунизм, Первый НЭП, социализм, Второй НЭП), но уже целое столетие не может меняться социал-расистское доминирование "гегемона" (детей рабочих и колхозниц, "настоящих мужиков", выходцев из простонародья) в политическом пространстве. В этом секрет и низких зарплат в России и конфронтации России со всем остальным европейским человечеством. Забудьте про глупую "геополитику", миром правит социальная биология, совместная эволюция генов и культуры. Есть молодые мужиковские государства-изгои с рабоче-крестьянскими парламентами и исполнительной властью. И есть государства со старыми институтами, старыми деньгами и старыми национальными элитами у власти. Культурная Российская Империя 1914 года занимала 2-ое место в мире по объему ВВП (после США) и 4-ое место по ВВП на душу населения в мире, 5-ое место по рейтингу качества жизни. А вот РФ в 2016 году по ВВП на душу населения занимает почетное 44-ое место, а по качеству жизни 72-е ) Для сравнения - 77-ое место занимает Бангладеш, а ведь в случае РФ мы говорим о европейской державе...

И даже цена рубля давно уже не зависит от нефтяных трендов, обратите пожалуйста, на это внимание. Цена рубля меняется в зависимости от изменения социально-антропологического среза правительства РФ в буквальном смысле - укрепление позиций в экономическом блоке правительства немногих альтернативных мужикам относительно культурных европейски-ориентированных чиновников ее резко поднимает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments