Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

РФ это страна вроде Болгарии или Сербии...

.
...только в двадцать раз больше. Качество основного населения почти то же самое ("почти" потому что все-таки ни в Болгарии, ни в Сербии не было векового уклада русской передельной общины и у крестьян имелась передаваемая по наследству собственность на землю, а значит и понятие об индивидуальных правах в социальной системе отношений - пятисотлетним генетическим коммунизмом ни сербы ни болгары не обременены), но размерами больше любой из великих европейских наций. Проблема не в восточных славянах, они почти не хуже любых иных, лишь немного более склонны к хилиазму, мессианству и коммунизму и чуточку агрессивнее остальных восточноевропейцев. Проблема в их неприличном и невозможном для государств Восточной Европы количестве. Маленькому и аккуратному чертику из серебряной табакерки XVIII века вы будете удивляться и умиляться, точно такой же двухметровый мрачный идол напротив камина повергнет вас в смятение и уныние.

Так уж сложилось исторически, и никто в этом кроме самих славян не виноват, что славяне значительно глупее народов романо-германской группы, примерно в 9 раз - на душу населения в славянских государствах ровно в 9 раз меньше известных всему миру примечательных людей из той или иной сферы умственной деятельности, от науки до искусства. Представьте себе Болгарию, увеличенную в 20 раз, на картах Европы. Скука и посредственность, помноженная на 20, это скука и посредственность двадцатикратная, то есть гнетущая и невозможная. И если сербы или болгары терпимы хотя бы в силу своей небольшой численности, ибо иных достоинств у них нет, то восточные славяне нетерпимы совсем. Великое числом - малое заслугами. И не нужно тут говорить о заслугах России до 1917 года, ибо та Россия была построена на фундаменте германской политической, экономической, научной, философско-этической и военной культуры и германцами же, возглавлялась известной германской династией, а славяне в РИ были лишь где-то на подхвате.

Никакой Достоевский, Пушкин или Салтыков-Щедрин, Леонтьев или Тихомиров, Чайковский или Айвазовский, Менделеев или Павлов не был бы в Московском Царстве принципиально возможен, такого человека ждал бы подвал, вроде того, в котором морили преп.Максима Грека. Все великие русские гении за исключением буквально крох расцвели в государстве со столицей, имеющей немецкое имя, и при немецком порядке т.н. "санкт-петербургского периода".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments